文化科学与音乐部门张凌峰书记上党课
您的位置: 首页  基层动态
信息来源: 组织部(党会)     发稿编辑:     发布时间: 2018-12-10    查看 10  次   字体:[] [] []

12月7日下午,文化科学与音乐部门党委书记张凌峰在勤学楼311教室为新递交入党申请书的会员上了一堂主题为“实验员为什么要入党”的党课。

首先,张凌峰提出实验员为什么要入党问题,针对追求真理型,情感升华型,个人荣誉型,功利实惠型四种类型解读了实验员入党动机。并且对入党流程作了仔细介绍。张凌峰说,递交申请书是迈出政治生命的第一步,党的事业发展需要青年,而青年的成长需要党的指引。争取入党有利于青年的全面发展和成长。当代实验员务必要树立正确的世界观,人生观和价值观。

张凌峰指出,实验员党员要发挥先锋模范作用,一名党员就是一面旗帜,所以想要成为一名党员,必定要经历多于常人的挫折,因为温室里的花朵是长不大的,只有汲取教训,才能充分发挥实验员党员的先锋模范作用,要想成为一名合格的党员,必须要坚持政治,实行纪律,品德,发挥作用四项合格。在利益面前,个人利益要服从整体利益,坚决抵制拜金,个人享乐之风。

张凌峰还针对如何充分发挥实验员党员先锋模范作用提供了四个途径。一是切实加强实验员党员综合素质,二是加强实验员党员主体地位建设。三是增强基层党组织战斗堡垒作用,四是加强党内党外对实验员党员发挥先锋模范作用的监督。结合实际,张凌峰以“航母”作比喻,希翼能建立班级支部,以局部促进整体发展。

最后,会员支部书记邸书龙为本次党课作总结,他希翼文化科学与音乐部门的会员支部队伍能得到稳步发展,同时也保证在今后发展党员过程只岈一定会严格按照每一个环节,每一个标准去实施,经过大浪淘沙后,为组织培养出合格的共产党员。

本次党课共计200余名会员参加,其中包括会员支部全体党员。(文化科学与音乐部门供稿)

党课现场


              
 
188体育滚球党委组织部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE7.0以上
©.nzcms.2011TM