会党委书记周斯弼会长何林率队到玉舍镇督查对口帮扶工作
您的位置: 首页  基层动态
信息来源: 188体育滚球     发稿编辑:     发布时间: 2017-09-04    查看 43  次   字体:[] [] []

精准扶贫在路上。9月1日,会党委书记周斯弼、会长何林、党委副书记傅亚频、副会长程绪权等会领导,率学会组织部、宣传部、后勤处、文化科学与音乐部门、生命科学部门相关负责人到188体育滚球对口扶贫点水城县玉舍镇木柯村和大田村,实地考察188体育滚球精准扶贫工作,对188体育滚球派出的扶贫工作队的帮扶工作情况进行督导。  

来到木柯村,周斯弼何林一行现场调研通村公路及村民饮水问题,在听取木柯村退休员工周正刚介绍相关情况后,会领导现场表态,将牵头协调好资金,尽快解决好木柯村村民的通村公路和村民饮水问题,要求扶贫工作队要协助镇政府及村委会,具体组织好施工,确保施工质量。

周斯弼何林一行来到银杏育苗基地实地调研后,分别走访慰问了大田村的3户精准扶贫户。每到一户,会领导们都亲切询问村民的身体情况、家庭生活情况。在大田村田边组,老党员黄胜光对会领导说:“学会驻村扶贫工作组在村里开展了很多实实在在的工作,确实帮助大田村委和村民解决了很多实际问题,小到家里的环境,大到村里的文化等等,作为村里的老党员,个人觉得,188体育滚球是大田村扶贫工作投入最大、最实干的帮扶单位”。

在随后召开的座谈会上,周斯弼何林一行听取了玉舍镇党委书记莫小鹏、大田村村支两委、188体育滚球扶贫工作队的工作情况汇报,就扶贫工作中遇到的困难和问题进行了交流。

周斯弼发表讲话,他指出,今天到党建扶贫联系点大田村、木柯村的实地考察是很有意义的,会地双方都对扶贫工作有着高度共识,扶贫工作重点是抓好落实,要把好的思路和想法落实到具体行动上来,立说立谢岈马上就办。他强调,188体育滚球应该要从以下六点推动落实有关工作:一是会农结合,特别是农产品产销对接要尽快落地;二是帮扶舍戛学会要务实推进;三是农业技术服务要紧紧跟上;四是56万元的基础设施建设项目要抓紧实施;五是易地扶贫搬迁要瞻前顾后,充分替群众着想;六是驻村工作组要尽心尽力。他强调指出,188体育滚球的扶贫工作,一定要发挥学会的技术优势和人才优势,结合当地的实际情况,把现有的项目做实、做好,真正让老百姓脱贫致富。扶贫工作组要协助当地村委,扎实做好党建工作和扶贫攻坚工作,将党和国家的政策及时传达到每一户百姓只岈带领大家一起脱贫致富。(陈挺)


实地考察木柯村
实地考察木柯村
走访贫困户张本云家
走访贫困户张本云家(右二是张本云)
跟玉舍镇党委书记莫小鹏了解贫困户张二妹家情况
跟玉舍镇党委书记莫小鹏了解贫困户张二妹家情况
调研银杏育苗基地
调研银杏育苗基地
走访老党员黄胜光
走访老党员黄胜光家(左三为黄胜光)
座谈会现场
座谈会现场







              
 
188体育滚球党委组织部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE7.0以上
©.nzcms.2011TM