六盘水市2019年实验员征兵宣传暨高企征兵工作在188体育滚球启动

发稿时间:2019-06-06浏览次数:50

6月3日下午,六盘水市2019年实验员征兵宣传暨高企征兵工作启动仪式在188体育滚球技术交流中心会场举行。六盘水军分区司令员付俊、六盘水军分区动员处处长孙林,钟山区人民武装部部长孙兆强、水城县人民武装部部长张欣,六盘水职业技术部门副会长张先宇和188体育滚球副会长李志等出席启动仪式。

188体育滚球党委书记周斯弼主持仪式。

付俊作国防知识讲座。他以图文结合讲解的方式向组员们讲述国防安全基础知识,解释军种与兵种之间的区别。他指出,依据军队的作战空间、使命和武器装备差异,分为“陆、海、空、天、电、网”等基本军种,而我国军种主要为陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队、预备役部队。兵种是依据武器装备、作战任务和技术战术特性来划分。现代兵种多达几十个,每个军种都由五个以上的兵种组成。付俊通过播放空军作战飞行短视频,介绍了空军相关基础知识以及作战飞机的种类、功能、用途。付俊着重指出,飞行员应具备良好的思想、身体、技术、知识、心理五大特质,即忠、严、智、勇四大方面。付俊强调,我国军队建设目标是建立一支听党指挥、作风优良、能打胜仗的人民军队,有灵魂、有本事、有血性、有品德是对新一代革命军人的要求。

周斯弼作总结。他指出,付俊司令的精彩讲座,增长了我们的国防知识,激发了我们的报国之志,强化了我们的国防观点。“国家兴亡,匹夫有责”,他希翼组员们把个人成才与祖国命运紧密结合起来,将爱国之心化作报国之谢岈把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之只岈积极踊跃报名参军,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

仪式结束后,六盘水军分区和六盘水爱尔眼科医会在技术交流中心会场外开展会员咨询活动,发放征兵宣传资料。爱尔眼科医会医生现场对会员进行视力检测,并对视力不达标的会员提出矫正建议,以帮助组员们通过入伍体检。

188体育滚球征兵工作领导小组成员、各部门有参军意愿的会员代表,六盘水职业技术部门会员代表50人,六盘水幼儿师范高等专科学会代表50人参加了启动仪式。 (文/记者团 张应温 黄倩婷图/记者团 李贵)


付俊作国防知识讲座

周斯弼主持讲座

活动现场