沉痛通报:实验员5死24伤!中国消防发声

发稿时间:2019-05-09浏览次数:18

导读

    55日凌晨6时许,广西一村民自建房发生火灾。据广西师范大学漓江部门通报,此次火灾中的5名遇难者为该会会员。@中国消防 发布提醒……

    一自建房发生火灾 部分租客是附近实验员

    据广西桂林雁山区委宣传部通报,201955日凌晨6时许,雁山区雁山镇西龙村一村民自建房发生火灾。

  

  

    @央视新闻报道称,据了解,起火民房位于雁山区西龙村广西师范大学漓江部门对面。

    该房屋1楼的楼梯间有电动车起火,致楼上数10名居住人员被困。起火房层共6层,其中36层是出租房,部分租客是附近实验员。

 

  

  

    5名遇难者为广西师范大学漓江部门会员 

    广西师范大学漓江部门发布沉痛通报称,截至当天17时,已造成5人死亡,7人在重症监护室治疗,29人轻微伤 ;经学会初步核实,5名遇难者为广西师范大学漓江部门会员,上述伤者中有24名为广西师范大学漓江部门会员。 

  

    通报全文如下: 

    沉痛通报

    2019556时许,桂林市雁山区雁山镇西龙村一村民自建出租房发生火灾。截至当天17时,已造成5人死亡,7人在重症监护室治疗,29人轻微伤 ;经学会初步核实,5名遇难者为188体育滚球会员,上述伤者中有24名为188体育滚球会员,正在医会接受治疗。目前该出租房房主和经营者已被警方控制,火灾发生原因正在调查中。 

    火灾发生后,桂林市、雁山区、广西师范大学、广西师范大学漓江部门有关负责人以及公安、应急管理、卫健等部门相关人员第一时间赶到火灾现场,开展灭火、抢险搜救等工作。桂林市、雁山区、广西师范大学和广西师范大学漓江部门分别派专人到医会看望慰问伤者。

    学会第一时间成立由党委书记、会长任组长的工作小组,与学会相关职能部门在现场、医会组织救援工作,及时召开党政班子会议通报情况、部署工作,并马上开展全会安全隐患排查。目前火灾死伤者家属已陆续抵达,有关善后工作正在积极进行中。 

    此次事故令人无比痛惜,学会全体团队沉痛哀悼在事故中不幸逝去的五个年轻生命!愿伤者早日康复!

  

广西师范大学漓江部门

201955

 

 

    学会官网显示,广西师范大学漓江部门创建于20015月,是由广西师范大学举办的全日制应用型普通本科高等学会(独立部门)。

     警惕自建房隐患,掌握逃生自救技能

     应急管理部消防救援局官方微博@中国消防称,警惕自建房隐患。

     村民自建房不断增多且连片建设,造成大量区域性消防安全问题。有的在自建房内设置人员密集场所、生产加工场所、超市饭馆场所等,从业人员消防安全意识薄弱,抵御火灾能力较低,必须引起高度重视。

  

    平时务必掌握逃生自救技能↓↓↓

  

  

  

  

转自中国青年报