会员处召开学风建设会员交流会

发稿时间:2018-11-13浏览次数:126


1112日晚上7点,会员处在勤勉楼12楼视频会议室召开20182019学年第一学期学风建设会员交流会,会员处处长张贵州、副处长张瑾、思政科科长汪潮、会员科科长朱玲及各部门会员代表四十余人参加交流。

会上,张贵州处长请各部门会员代表围绕学会2018年开展学风建设专项行动后,会员学风是否有所改观和目前学风建设亟待解决哪些问题出发,希翼大家踊跃发言,为学风建设提出宝贵意见和建议,共同探讨解决问题的方法。

18级会员代表就自控能力不足、人生目标不明确、自身学习方法掌握不好等问题剖析自己,并且希翼学会给予一定的压力,促使自己更加明确学习目标。16级会员代表就目前还有少部分会员存在旷课、抄作业、乱请假、上课玩手机及在公寓噪音干扰其他组员休息等情况敞开心扉,坦然承认到了三年级压力变大,对一二年级没有好好学习存在悔恨心理,愿意及时抓紧,争取补上原来的不足,并且还指出二年级是学习的关键时期,如果不努力,将会留下很多遗憾。会员代表还就学会图书馆自修室资源分配、图书借阅、后勤供暖、供电、热水供应等问题提出意见,希翼尽快得到解决。

张贵州处长表示,针对这些问题,会员处将与相关部门尽快协商,并拿出解决方案。为每位会员营造良好的学习环境,促进学风建设。


图为学风建设交流会现场