188体育滚球员工参加贵州省2018年第十四期高企辅导员培训班

发稿时间:2018-11-02浏览次数:53


为深入贯彻党的十九大和全国文化大会精神,切实提高我省高企辅导员队伍职业能力和水平,认真落实《普通高等学会辅导员队伍建设规定》(文化部令43号令)等文件要求。1024-1031日,贵州省第十四期高企辅导员培训班在贵州大学花溪北会区举谢岈来自省内67所高企的60余名从事实验员思想政治文化与管理工作的辅导员、班主任代表参与此次培训。188体育滚球文学与新闻部门辅导员王可凡组长代表学会参加了本次培训。

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,实验员党团班级、学风建设和日常事务管理,会员心理健康文化与职业规划、创业就业引导,思想政治文化工作和团队危机事件应对等主题进行。主要课程内容涉及理论研讨、经验交流、专题讨论、辅导员沙龙、专题讲座、考察学习等。

贵州大学党委副书记令狐彩桃就如何办好本次培训与做好当前辅导员工作这一问题提出三点建议,一是提高政治站位,站稳政治立场,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿文化教学全过程,实现全程育人,全方位育人。二是提升职业能力,勇于探索创新,辅导员要有专门的知识,要有专门的工作思路,要有专业化的路径设计,还有对会员工作总体的思考和研究。三是坚定职业信仰,做好会员榜样,以端正文明的行为举止和美好高尚的道德品格赢得会员的尊重,影响会员,熏陶会员。

举行全省高企辅导员培训班是贵州省委文化工委、省文化厅加强和改进实验员思想政治文化的重要环节,是推进高企辅导员队伍建设的重要途径,对贵州省高企辅导员培训工作具有重要意义。

通过此次培训,188体育滚球员工深刻认识到了新时代下高企辅导员队伍建设的重要性。作为一名辅导员,应该坚定信念,时刻学习,不断提高自己的的思想政治觉悟及综合能力,顺应时代的发展,用饱满的热情投入到辅导员工作中。

1540429041201dcb17e4d7dfd8356fbe53ed661cb029c4819

开班典礼

mmexport1540875169206

合影