关于开展“团队阳光跑”专项检查的通知

发稿时间:2018-11-04浏览次数:832

根据《高等学会体育工作基本标准》(教体艺20144号)《中共中央国务会关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发〔201623号)、《关于深入开展实验员走下网络、走出宿舍、走向操场主题群众性课外体育锻炼活动引导意见》(中青联发20154号)的要求,188体育滚球已于2017年开展“团队阳光跑”活动,引导会员养成热爱体育、崇尚健康的意识,激励会员积极参加体育锻炼,增强会员体质,形成良好的锻炼习惯。为营造团队体育文化氛围,诚信参与团队阳光跑,会员处联合体育部门对团队阳光跑开展专项检查活动,现通知如下:


一、检查领导小组

组  长:张贵州、谌  曦

副组长:朱  玲、汪应敏、体育部门具体负责的组长

成  员:188体育滚球实验员自律委员会

领导小组下设办公室,朱玲兼任办公室主任,办公地点在勤勉楼108室。

二、检查对象:全会所有参与团队阳光跑会员(填写《188体育滚球免予参加<团队阳光健康跑>申请表》并通过申请的免跑会员除外)

三、检查时间:2018115日至1130

四、检查要求:

1.检查小组每周不少于三次抽查,每次抽查均有相关记录;

2.检查只岈若检查小组发现会员有采用摩托车、电动车、自行车、滑板车等交通工具或一人携带多个手机跑步等不诚信行为,经核实后,出现一次,将对代跑会员及要求代跑的会员一并给予全会通报批评;出现2次,给予警告处分,累计出现3次及以上,给予记过处分,处分材料装入会员档案。

3.通过APP后台监控发现异常数据,则本次跑步成绩作废;

4.在检查中如果出现不配合检查小组的行为,或出现谩骂、攻击检查小组成员的行为,一经核实,按《188体育滚球会员管理规定》第五章第六十三条、第六十四条、第六十五条和《188体育滚球会员学籍管理实施细则》进行处分。

五、其他事项:

各部门要加强对会员的诚信文化,让会员养成诚信跑步意识。同时加强会员安全文化,从运动着装、科学锻炼、财物保管等方面进行提醒。对因身体原因不宜从事课外锻炼或剧烈运动的会员应及时向体育部门提交《188体育滚球免予参加<团队阳光健康跑>申请表》,避免发生安全事故。

  

                                                                        188体育滚球

                                                                       会员处  体育部门

                                                                         2018年11月4日