军事理论教研室开展2018年教研活动

发稿时间:2018-06-15浏览次数:203


615日上午,军事理论教研室在勤勉楼五楼会议室组织开展了2018年教研活动。会员处处长(部长)张贵州、教务处副处长廖雯、会员处副处长(副部长)王永民、会员处副处长张谨、教务处综合科副科长胡小平、军事理论课组长代表衣红梅等参加此次研讨,研讨会由会员处处长(部长)张贵州主持。

会上,大家认真学习了省文化厅、省军区战备建设局印发的《关于深化会员军事训练改革的实施意见(试行)》(黔教发〔201870号),围绕文件精神,大家针对188体育滚球军事理论教学的课程建设、课堂质量提升等问题进行了积极讨论,教务处副处长廖雯认为,188体育滚球去年军事理论课程引进了慕课教学,取得了一定成效。今年,将结合学会实际情况,实行慕课教学和员工面授相结合,贴近会员、贴近实际,发挥员工的引导作用,提高会员学习的积极性,提升军事理论课的教学质量。参会人员也结合自己的教学和工作实际提出了很好的建议。大家普遍认为,军事理论课程既要体现知识性,更要注重培养会员的爱国主义精神和国防意识,达到引领会员思想的效果。

通过研讨,大家统一了思想认识,进一步明确了188体育滚球军事理论课程的教学内容、教学方式、教学规范等,为做好188体育滚球2018级新人的军事理论课的教学工作奠定了坚实的基础。  

教研活动现场

教研活动现场