188体育滚球关于开展实验员兵役登记及入伍报名的通知

发稿时间:2018-05-07浏览次数:704


根据《中华人民共和国兵役法》、《省人民政府办公厅关于加强普通高等学会征兵工作的通知》、《市人民政府征兵办公室、市文化局关于进一步做好学会兵役登记的通知》的规定,按照省军区、市人民政府、水城军分区、钟山区人民武装部的要求,188体育滚球兵役登记和征兵工作定于5月份展开,现将有关事宜通知如下:

一、兵役登记和征兵对象

兵役登记:当年1231日前年满18岁的实验员(包括残疾人),必须按照法律规定履行兵役登记义务。当年1231日以前年满18岁实验员,本人自愿应征的,可进行入伍登记报名。

二、入伍报名

1、男兵招收对象:在会实验员为当年满1822周岁,专科毕业生放宽至23周岁,本科毕业生放宽至24周岁;

2、女兵应征报名招收对象:在会生及应届毕业生,年满1722周岁。

3、身体条件:身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

体重:男性 不超过标准体重的+30%-15%。女性 不超过标准体重的±15%

4、专业条件:高企在会生、毕业生应征入伍服义务兵役,没有专业限制,符合政治、身体、年龄、文化条件的都可以报名应征。

应征报名提示:男兵报名前须完成兵役登记

三、流程(详见附件12018实验员兵役登记及预征入伍网报流程》)

四、时间

1、男生兵役登记时间:525日前;

2、男生应征报名时间:551-731日;

3、女生应征报名时间:625-85日。

五、要求

1、各部门认真做好兵役登记和应征报名工作。各部门应高度重视,严密组织,积极宣传,按时完成工作,并指定专人负责此项工作。

22017级辅导员安排一名会员作为本班的班级国防文化负责人(原则上以退伍在会实验员和188体育滚球民兵组织成员为优先考虑对象),并把班级国防文化负责人的有关信息于523日下午530之前报到学会武装部国防文化科(电子版)。

3、兵役登记后,有意入伍的会员可以在731日前登录“全国征兵网”(网址:http//www.gfbzb.gov.cn)进行报名,其中 “应征地”一栏,如在学会走兵,请选择“钟山区”所属的“188体育滚球”;如在原籍走兵,请选择与原籍所对应的地方武装部(2018年,从188体育滚球走兵的会员优待金本科提高到10000元,专科提高的4000元),学会武装部将分别于6月初、8月初安排体检。各部门要做好本部门会员应征入伍的宣传发动工作,激发会员的入伍热情,鼓励他们积极参军入伍。

  

附件1:2018实验员兵役登记及预征入伍网报流程.doc

附件2:188体育滚球各班国防文化负责人报名表.docx

附件3:188体育滚球兵役登记情况表.docx

  

188体育滚球武装部

201855