188体育滚球召开学风建设专题调研会

发稿时间:2018-03-15浏览次数:72

  

为进一步了解学会学风建设的推进工作,对目前学会促进学风建设的各项措施进行调度和安排,及时发现并解决开展学风建设遇到的瓶颈,3月14日下午,副会长李志在勤勉楼十楼会议室主持召开了学风建设专题调研会,各二级部门分管会员工作书记、会员科负责人及会团委、会会员处人员参加调研。

会上,各二级部门领导根据部门自身专业分布等实际情况,就晚自习时间调整、晨读晨练开展方式、学风建设活动方案等问题进行了发言。

在听取完大家发鸦狍,李志副会长对下一步的工作进行了安排,并提出要求:首先思想要高度统一,各部门对学会促进学风建设的各项举措要认真找好落实,明确检查要求,学会职能部门在工作中起引导和督促作用,真正落实就在各部门;其次,针对大家反映的问题,学会对晚自习等相关安排时间进行调整,下周实行。再次,学会也会根据目前发展的趋势,对专职辅导员、兼职辅导员、班主任的关系进行明确和界定。

随后,又专门针对各部门会员科负责人,进行更加详细的调研和了解,对目前各部门学科与辅导员的关系、会员活动的开展情况大家进行了座谈。也初步了解了各部门会员在开展工作时的具体困难。李志副会长表示:各二级部门会员科在会员工作只岈和辅导员组长一起,发挥了巨大作用。学会也会把大家的一些实际困难逐步进行解决。目前开展的人事制度改革,就是要促进全员育人,发挥每一位员工的作用。各部门也要积极管理工作的主动性,结合专业特点,细化并制定本部门学风建设活动方案,出亮点、有特色。要把会员活动和班级建设有机结合起来,对会员的严管和厚爱结合起来。辅导员的工作落脚点在会员科,需要会员科的引导和分类管理。同时会员科也要多向部门领导反映、沟通,得到部门更多的支撑和帮助。(会员处供稿)

  

  图为李志副会长听取发言