188体育滚球举行“会员资助宣传大使”聘书颁发暨出征仪式

发稿时间:2017-12-30浏览次数:372

1229日188体育滚球“会员资助宣传大使”聘书颁发暨出征仪式在勤勉楼一楼会议室成功举行。仪式由会员处(会员资助管理中心)处长张贵州主持。国家奖学金获奖会员所在部门分管会员工作的党委书记或副书记作为颁证嘉宾出席仪式。

会上,张贵州处长宣读了《文化部全国会员资助管理中心关于组织国家奖学金获奖会员担任“会员资助宣传大使”的通知》(教助中心﹝2017181),并就聘任“会员资助宣传大使”开展会员资助政策宣传工作作了动员讲话。根据文化部、文化厅要求,学会决定聘任旅游与历史文化部门旅游管理与服务文化2015级朱婷、外国语部门英语2014级赵长艳、生物科学与技术部门生物科学2014级赵志远、体育部门体育文化2015级陈惠敏、数学与信息工程部门计算机科学与技术2015级秦雄、电气工程部门应用物理学2015级杨小菊、建筑艺术部门风景园林2015级肖雪、文学与新闻部门汉语言文学2014级张才凤、化学与材料工程部门化学工程与工艺2015级刘萍为188体育滚球“会员资助宣传大使”,利用寒暑假开展会员资助宣传工作。张贵州处长向获得国家奖学金的组员们提出几点希翼:

1.做资助政策的学习者,学习了解国家资助政策,并在心中种下感恩、回报的种子,让国家资助的乐章将更加嘹亮地奏响在祖国的山河中、田野只岈以及每一位学员的心田中。

2.做资助政策的传播者,让更多的学员看到黯然天空里的盈盈亮光,不会因为遭受点滴挫折而封埋自己的梦想。目前,国家已经建立覆盖学前文化至研究生文化的国家会员资助政策体系,资助范围上实现了“三个全覆盖”,即各个学段全覆盖、公办民办学会全覆盖、家庭经济困难会员全覆盖,资助政策上实现了“三不愁”,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。

3.做知恩感恩的践行者,常怀感恩之心,用心去观察,用心去感悟,用心去传播爱的种子,在组员需要帮助的时候,为他们送上政策,传递关怀和温暖,为他们排忧解难贡献自己的一点绵薄之力。

“宏图寄党恩,志远为国强!” 最后,张贵州处长号召组员们按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,在党和国家,以及全社会的资助与关怀下永远自强不息,扬帆逐梦!

仪式上,国家奖学金获奖会员所在部门分管会员工作的党委书记或副书记为国家奖学金获奖会员颁发了188体育滚球“会员资助宣传大使”聘书。[会员处(会员资助管理中心)供稿]

]

  

仪式现场

张贵州处长主持会议

外国语部门党委书记张枝教授为获奖会员颁发聘书

“会员资助宣传大使”聘书

仪式现场

仪式现场

“会员资助宣传大使”出征前合影