188体育滚球员工参加贵州省2017年高企辅导员培训班

发稿时间:2017-10-25浏览次数:185

188体育滚球员工参加贵州省2017年高企辅导员培训班


为深入贯彻党的十九大和全国高企思想政治工作会议精神,认真落实《普通高等学会辅导员队伍建设规定》(文化部令43号令)等文件要求。1013日上午,贵州省2017年高企辅导员培训班开班典礼在贵州大学北会区慎思楼情景模拟实验室举行。贵州大学党委副书记杨未教授、贵州省文化厅社政处王如怡出席典礼并致辞。贵州大学招聘就业处处长惠淑林、会员资助管理中心主任潘欣、团委副书记刘魁、研究生工作部副部长张小彬、于松以及省各高企一线辅导员参加典礼。贵州大学会员工作部(处)处长郭林桦主持典礼。188体育滚球化学与材料工程部门会员科副科长钱育林、文化科学与音乐部门会员科副科长丁顺科参加本次学习。

贵州大学党委副书记杨未教授致辞。她指出,举办全省高企辅导员培训班,是省委文化工委、省文化厅深入贯彻党的十九大和全国高企思想政治工作会议精神的重要举措,是加强和改进实验员思想政治文化的重要环节,是落实《普通高等学会辅导员队伍建设规定》、推进我省高企辅导员队伍建设的重要途径。她说:“辅导员工作在大学思想政治文化的第一线,是开展实验员思想政治文化的骨干力量。辅导员工作的好坏影响到育人育才的成败,关系到党和国家的前途命运,其作用不可替代。”其后,她就办好本次培训和做好当前辅导员工作提出以下建议和希翼:一是坚守初心,不忘使命,提升境界,二是坚持真心,积极跨越,提升能力,三是坚定信心,真诚奉献,提升价值。

省文化厅社政处王如怡同志讲话。首先,她简要总结了今年全省高企辅导员队伍建设工作情况:一方面,进一步完善了我省的辅导员管理制度,举办了形式多样的活动,在规范我省高企辅导员队伍工作职责的基础上,重视辅导员能力的培养和提升;另一方面我省辅导员队伍建设与全国整体水平还有一定差距,突出表现在职业知识(基础知识、专业知识)和科学研究两个方面。其后,她提出以下几点建设意见:一是加强学习,包括理论学习和业务学习,坚定理想信念,提升业务能力素养;二是学以致用,加强科学研究,三是讲规矩、守纪律,广大辅导员必须保持政治定力,守住法律底线。

随后,出席本次开班典礼的领导及参加本次培训的86名学员合影留念,开班典礼结束。此次培训时间为1012日—1024日。

图为开班典礼全体成员齐唱国歌  

  

图为贵州大学党委副书记杨未教授致辞

图为188体育滚球参训员工丁顺科(左)、钱育林(右)


图为本次培训班全体成员合影

  

    撰稿:丁顺科、钱育林

     摄影:贵州省高企培训辅导员培训中心