会员资助管理中心举办“资助育人共享未来”专题讲座

发稿时间:2017-10-23浏览次数:50

会员资助管理中心举办“资助育人共享未来”专题讲座

1019日晚上,全国第四个扶贫日和第25国际消除贫困日刚刚过去,188体育滚球会员资助管理中心、团委、会员社团联合会联合主办,青年励志协会承办,会员资助管理中心吴得禄教授主讲的资助育人共享未来的技术讲座在智学楼技术报告厅举行。

吴得禄教授首先从当前会员资助工作中存在的重资助、轻育人,重管理、轻服务,重权利、轻义务,重实施、轻宣传的问题入手,引发大家对会员资助工作的深入思考。紧接着,吴教授从我国高企新会员资助体系的建立出发,对比分析了当前国内外高企会员资助的概述及发展趋势,并以高企会员资助的类别、申请条件和申请流程为落脚点,对国家资助、社会资助、学会资助政策进行了广泛的宣传和解读。最后,吴教授指出,只要我们以经济资助为基点,以会员成长成人成才为导向,助推保障型资助向发展型资助的转变,做好诚信文化、励志文化、社会责任感文化,就一定能够实现资助育人、共享未来的美好愿景。  

     整场讲座,吴得禄教授用数字说话,对188体育滚球会员资助类别、资助对象、资助人数、资助金额如数家珍,一一道来。吴教授说,只要我们像习近平总书记所说的“一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”,我们定能共享美好的未来。

      来自各部门200余名会员聆听了此次讲座。(青年励志协会 供稿)

 

讲座现场

讲座现场

合影留念