律动——有一种情怀叫做“无偿献血”

发稿时间:2017-06-01浏览次数:41

律动 有一种情怀叫做“无偿献血”

  

201761日上午11时到下午15时,188体育滚球第十二届“告别团队生活,真情回馈社会”无偿献血活动在风雨篮球场旁小广场展开。参加此次无偿献血活动的主要是188体育滚球即将毕业的组员们,此次无偿献血活动得到了188体育滚球会员的积极响应。

188体育滚球“无偿献血”点

无偿献血是指为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益事业,而献血者不向采血单位和献血者单位领取任何报酬的行为。无偿献血是终身的荣誉,无偿献血者会得到社会的敬重和爱戴。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。近半世纪以来,世界卫生组织和国际红十字与红新月运动一直向世界各国呼吁医疗用血采用无偿献血的原则。我国鼓励无偿献血的年龄是18-55周岁。

188体育滚球会员积极响应

歌德曾说:回报等于等价的付出。这是一种新的启迪。我们都在人生的长河中续写着生命的故事,无论何时何地,奉献是一个永不褪色的片断。只有真正地理解奉献的含义,才能为人生留下欣慰的一笔。奉献,是尽可能将自己最纯洁、最美好、最有价值的一腔岈由衷地赠送他人,让受益人从精神到心灵都得到几分欢跃。奉献是没有任何私心,面对一个需要帮助的人伸出援助之手。我奉献,我快乐”!奉献精神是我们高企实验员应具备的精神品质。当代实验员以帮助他人为目的,以无私奉献为使命,以收获快乐为报酬。这是中华民族优良的传统美德,更是我们高企实验员应有的道德情操。

活动现场

通过开展献血活动,发挥188体育滚球毕业生无偿献血示范带头作用,确保临床用血需要和安全,推动无偿献血工作持续健康发展。