香港慈恩基金助学金在188体育滚球发放

发稿时间:2017-05-17浏览次数:258


香港慈恩基金助学金在188体育滚球发放


5月16日上午,香港慈恩基金在智学楼三楼技术报告厅举行助学金发放仪式,香港慈恩基金会代表郭勋亮,六盘水市政协副主席禄祎,学会党委委员、副会长黄保红出席仪式,市智力支边办、钟山区支边办、会员处相关负责人参加。发放仪式由会员处副处长张贵州主持。

副会长黄保红教授致欢迎词

上午九时,仪式开始,黄保红发表讲话。他对六盘水市政协、市支边办、钟山区支边办长期以来对188体育滚球会员资助工作的关心、关怀、大力支撑和香港慈恩基金会的义举表示衷心感谢,对受助会员提出殷切希望。

市政协副主席禄讲话

2007年以来,香港慈恩基金会平均每年在188体育滚球资助会员60人以上,希翼受助的组员一要进一步树立战胜困难的勇气和信心,坚定信念,自强不息,在逆境中奋起,实现自己的人生目标;二要努力学习,早日成才,把爱心人士的关怀转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以优异成绩回报香港各位善长、回报社会;三要在今后的学习、生活、工作中进一步树立感恩情怀,常怀感恩之心,常思感恩之举,弘扬社会主义核心价值观,尽力帮助他人,建设家乡,感恩香港慈恩基金会的义举,感恩和回报社会,将这份爱心传递下去,在奉献中实现自身价值,为建设文明和谐社会做出贡献。

香港慈恩基金会义工郭勋亮先生讲话

指出,香港慈恩基金对70名组员的资助,是香港慈恩基金会的爱心,他们每一次派过来的代表,消费都是自己承担,“赠人玫瑰,手留余香”的善举,是每个人学习的榜样。贫困家庭受过高等文化的人越多,六盘水实现全民小康就会越快。组员们也要常怀感恩之心,将其化成爱心,传递下去,为社会、国家做出贡献。

会议现场

她特别强调,郭勋亮先生今年71岁,将自己全部精力贡献给了慈善事业,这个精神给予我们很多的鼓励。大家要像孟子所说“穷则独善其身,达则兼济天下”,也如郭勋亮先生希翼那样“假如没有达到了你的理想,那就做最好的自己,假如达到了你的理想,就惠于天下会员”。

会员代表发言

会员代表汉语言文学2015级李丹组员在发言中也说出了组员们的感激之情。并表示一狍要为社会、国家做出应有的贡献。争取做一个对社会有用的人,永运感恩你们,学习你们,将爱如火炬一样传递下去。同时用自己微薄的力量去关心,爱护身边每一个需要温暖的人,不会让爱消失,让这份温暖消失

发放仪式现场

在与组员的交流只岈郭勋亮先生谈了他的人生经历。他有30年的教龄,跟在场的组员们分享了在学会文化中要重视品德文化,说到“文化出一个品学兼优的会员是一个理想,学习不好也能够在社会上做一个好人”的理念;在家庭文化中谈到不要痘幄子太过严苛,要重视孩子的个性培养。开导比大骂更有效;在社会文化只岈更是谈到了修养,说到了不文明的现象,应重视礼仪,社会道德培养。鼓励出国旅游时,不一定要爆买,应学习风土人情,吸取别人的长处。

合影留念

最后,郭先生特别指出,这是他第68次来到贵州,贵州是他的第二故乡,对贵州山水、贵州的孩子都有不一样的感情。他表示“我能省一分,就为国家多一分力量,能省一分钟,就多位组员们服务一分钟;我多活一天,就多学习一天,就多成长一天,就多为社会做些事”。(陈挺  王盘艳)

合影留念