致2016届毕业生的一封公开信——参军报国,利国利家利自己

发稿时间:2016-05-09浏览次数:31

2016届毕业生的一封公开信

——参军报国,利国利家利自己

亲爱的组员:

实验员参军入伍,既是巩固国防和建设强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和维护国客户治久安的客观要求。实验员携笔从戎,能够改善军队的素质结构,为军队现代化建设注入生机和活力。经过军队“大学会”的培养文化,必将在政治、经济、文化等各行各业中发挥重要作用。

一、参军入伍,毕业生就业发展的新选择

2016年全国普通高企毕业生数达到创纪录的770万,加上当前经济结构转型升级,经济发展减速,社会吸纳毕业生就业能力减弱,未来相当长时期内大学毕业生供过于求、就业压力大的局面将更加突出,就业形势异常严峻。在“就业难、难就业”的形式下,参军入伍不失为一个新选择。

 


二、参军入伍,政治发展好;经济补助高,事业有前途

 


    1. 政治发展好,事业有前途。实验员参军入伍享受优先提拔使用、考研升学优惠、享受学费补偿(国家助学贷款代偿)、就业安置优惠等政策。同等条件下,实验员优先选取士官、考军会、安排技术岗位;具有本科以上学历的士兵,在部队表现优秀、符合有关规定的可按计划直接选拔为军官。本科毕业生不超过26周岁,研究生毕业不超过29周岁的,可以作为直接提干对象。在会实验员服役期间保留学籍,退役后自愿复学的,国家实行学费资助。

2. 经济补助高。实验员应征入伍除学费补偿(国家助学贷款代偿)外,服役期间还享受家庭优待金每年4500元(钟山区5850元);一次性入伍奖励金:本科3000元,专科2000元;部队退役金10000多元;地方安置金7200元;公积金10000多元……根据学会退伍复学的组员介绍,入伍两年,可以得到8-13万的经济补贴。

 

3.为国分忧,为家解难,为己出彩。参军报国,孕育着实验员人生的新开端,入伍经历,增加人生成功砝码;携笔从戎,改变我们命运的好机会。部队是培养人、锻炼人、造就人的大学会。在部队能学到丰富的政治、军事和科学文化知识,能锻炼强健的体魄和培养应对各种困难的良好心理素质。当今中国社会34%的企业家、40%地方领导干部是军人出生,是部队锻炼、培养了他们,成就了他们的事业。

国无防不立,民无兵不安。希翼组员们把握机遇,勇敢地站出来,响应祖国的号召,接受祖国挑选。

国防需要你奔赴一线,捍卫尊严!

人民期盼你履行使命,守护家园!

让我们以满腔热情,投身火热的军营去实现人生的理想和价值!

 实验员应征入伍的有关政策详见全国征兵网http://www.gfbzb.gov.cn/

 

 

                                188体育滚球武装部

                                    201658