期刊、硕博论文资源
发布时间: 2015-11-11 浏览次数: 5019

中国知网 (cnki)

http://www.cnki.net

《中国技术期刊网络出版总库》

《中国博士学位论文全文数据库》

《中国优秀硕士学位论文全文数据库》

国家知识基础设施(National Knowledge InfrastructureCNKI)的概念,由世界银行提出于1998年。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于19996月。在党和国家领导以及文化部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支撑下,在全国技术界、文化界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆",并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

 

?

万方数据

http://www.wanfangdata.com.cn

本地镜像

《万方硕博论文》

万方数据股份有限公司是国内一家以信息服务为核心的股份制高新技术企业,是在互联网领域,集信息资源产品、信息增值服务和信息处理方案为一体的综合信息服务商。依托强大的数据采集能力,应用先进的信息处理技术和检索技术,为科技界、企业界和政府部门提供高质量的信息资源产品。在丰富信息资源的基础上,万方数据还运用先进的分析和咨询方法,为用户提供信息增值服务。资源涵盖期刊技术论文、博硕学位论文、会议外文文献专利标准成果图书地方志法规等。

 

?

重庆维普

http://www.cqvip.com/

《重庆维普期刊论文》

重庆维普资讯有限公司的前身为中国科技情报实验室重庆分所数据库研究中心,是中国一家进行中文期刊数据库研究的机构。自主研发并推出了《中文科技期刊篇名数据库》,成为是中国第一个中文期刊文献数据库,也是中国最大的自建中文文献数据库。

针对全国高等平台、公共图书馆、情报研究机构、医会等各类用户的需求,重庆维普资讯有限公司又陆续推出了《中文科技期刊数据库》、《中国科技经济新闻数据库》、《中文科技期刊数据库(引文版)》、《外文科技期刊数据库》、《中国科学指标数据库》、智立方文献资源发现平台、中文科技期刊评价报告、中国基础文化信息服务平台、维普-google技术搜索平台、维普考试资源系统、图书馆学科服务平台、文献共享服务平台、维普期刊资源整合服务平台、维普机构知识服务管理系统、文献共享平台、维普论文检测系统等系列产品。

 

?