文化大计,员工为本——员工代表张枝在建会40周年发展大会上的讲话
发布时间: 2018-09-18 浏览次数: 13

尊重的各位领导,各位组长、组员们:

上午好!

我是外国语部门员工张枝。

值此秋色宜人的9月,我们欢聚在美丽的明湖之畔,热烈庆祝188体育滚球建会四十周年,我谨代表188体育滚球全体员工,向学会40岁生日致以最衷心的祝贺!

1987年大学毕业的我来到这里,还记得那时的教学楼只有一栋,办公楼也只有一栋,还是文革时期留下来的。我的宿舍在河边,是一栋只有一头通风的筒子楼,即使白天也得开着灯,屋内因为潮湿墙面会长出一块一块的苔藓。可是我还没来得及伤感那些今天看来多么“简陋”的工作条件、多么“恶劣”的生活环境时,已已迎来一群又一群渴望知识,朝气蓬勃的会员,会员渴望知识的眼睛消解了我的迟疑,点亮了我前进的方向;会员蓬勃的朝气感染了我的思绪,沸腾了我执教的热血,从那时起我的命运就与188体育滚球相依相连。

我的初心是做一个负责任的组长,这个初心一路指引着我,不曾远离。还记得初上讲台的第一节课是大学英语课,我战战兢兢的刚站在讲台,只看见一名女生噌的一下站起来,碰翻了身边的椅子,碰翻的椅

发出很大的声响,她低着头快速的从教室的后门离开,速度快得连她的模样我都没看清,其他会员一片茫然我也一头雾水呆愣在讲台上。大家知道吗?原来,她是我中学的同班组员,可以想象当时的情景有多么尴尬,后续我不知跟她死磕了多少回,才说服她回到我的课堂,最终她以优异的成绩完成了这门课程的学习。

我们部门录取的会员,英语测试成绩普遍较低,更谈不上在他们中小企英语文化阶段,有听说能力的培养和系统训练。刚入学的新组员,我请他用英语回答问题时,他开门见山的说:“不会”,问他为什么来我们部门,他的回答更直接“又不是我选勒,是你们录取勒”,又问,你觉得你能在英语专业上顺利毕业吗?“不能,我就等着转专业”,这样的会员还不是个例,可是我们的组长面对这些缺失英语基础文化的会员,没有嫌弃,没有放弃,我们的组长们利用一切可以利用的时间和空间,给他们补语素、补音标,纠正每个音节的发音:用音频、用视频,让他们直观的体验英语之美,用丰富多彩的专业活动和员工对这门语言的热爱,感染着他们,让他们逐渐了解他们的专业,并逐渐爱上这门语言。

这些年,我陪伴了无数青涩年华的会员化茧成蝶,他们因专业更精彩,我的会员有的英语书写漂亮的就像字帖磁铁一样,有的英语口语能游刃有余的主持重大的大型外事活动,有的是全国高师技能大赛一等奖的获得者,有的当了博士,有的现在是我的同谢岈成为了一名光荣的人民员工,他们中许多是国家级,省级,市级英语优质课的获得者,看着这些,听着这些,我是多么的幸福,又多么的满足。因为会员的进步和成长,就是对我最高的礼赞。

188体育滚球的40年,也正是我国恢复测试、改革开放、伟大复兴的40年,作为一个有着31年教龄一路走来的亲历者和见证人,我亲历了学会由一个专科学会,到师范高等专科学会,到如今的188体育滚球的蜕变,同时也见证了我们广大一线员工与学会发展同频共振,一步一个脚印艰难跋涉的历程。

那些年因电力供应不足,学会不定时停电组长们秉烛夜读的灯光;那些年因教材配套不齐,组长们自制这是有声教辅材料的身影;那些年因活动场地所限,组长们带领会员在凛冽寒风中开展活动的身影,仿佛还在眼前,仿佛还在身边。

这些年为了本科教学工作合格评估,为了建设区域性高水平应用型大学,为了提升社会经济发展服务的能力,我们全体员工开拓创新,努力夯实内涵建设,创新文化理念,深化文化教学改革,这一切就在眼前,就在身边。

正是一代又一代师会人秉承着“艰苦创业,自强不息”的办学精神,才有了我们今天的硕果累累,桃李芬芳。

188体育滚球是我们员工成长的摇篮,更是我们员工实现自身价值的平台,展示精彩人生的舞台“文化大计,员工为本”,只要我们广大员工以培养优秀人才为己任,以“厚德博学,范行求真”为鞭策,不断上下求索文化的真诨岈那么,我们一定能共同铸就188体育滚球的文化事业常绿常青

今天188体育滚球迎来更加美好的未来。未来已来,我们全体员工的奋斗与拼搏仍在继续;未来已来,188体育滚球的辉煌与奇迹仍在继续。


最后,祝各位领导,全体师会人,身体健康,工作顺利,生活幸福!谢谢!


Copyright© 2015 All Rights Reserved
188体育滚球本科教学工作合格评估宣传组