计科系参加部门第三届田径运动会预案
发布时间: 2015-05-15 浏览次数: 17



计科系参加部门第三届田径运动会预案


为了全面贯彻党的文化方针,践行党的群众路线文化实践活动,贯彻落实《国务会办公厅转发文化部等部门关于进一步加强学会体育工作若干意见的通知》(国办发〔201253号)和部门相关会议精神,进一步推动全民健身和体育运动,提高会员体能健康水平,丰富会员课余文化生活,计算机科学与信息技术系决定组团参加部门2015522日至23日的第三届田径运动会,为确保运动会各项工作有序推进、确保运动会期间会员的安全,结合我系实际,特制定此预案。

一、领导小组

组  长:张凌峰  陈声波   

副组长:张毓福  

成  员:张艳蓉  骆春梅  杨  飞  管彦允  会员2

领导小组工作内容:

1)负责计科系参加运动会期间全程工作督察,并协调各项工作开展。

2)听取各项工作进展情况汇报。

各具体工作组任务分工及要求

1.宣传、会务组

组  长:骆春梅

工作内容及要求:

1)利用各种宣传媒体营造氛围。

2)成立报道小组,负责整个运动会期间的宣传报道及广播台的稿件组织等工作。

3)负责计科系横幅、方阵、宣传小旗等。

4)负责入场式及运动会期间的场地卫生维护工作,不定时考勤各班观众席人数。

5)负责开幕式运动员队伍候场及入场组织工作。

6)负责组织会员观看开幕式、比赛及维持观众秩序。

2.安全保卫组

组  长:杨  飞

工作内容及要求:

1)负责比赛现场计科系的安全保卫和维护秩序工作。

2)做好场地、人员安全保卫工作。

3)做好比赛期间的消防工作,处置突发事件。

3.后勤保障组

组  长:张艳蓉

工作内容及要求:

1)负责运动会期间相关工作人员及运动员的组队和实施工作。

2)落实系比赛期间会员用巧克力、葡萄糖、生理盐水、创可贴、云南喷剂等物品的采购工作。

3)负责开、闭幕式计科系方阵工作。 

二、突发事件的处置

1.比赛场地内出现与他系运动员发生矛盾,领队或教练员应及时和他系领队、教练员进行沟通,协商解决,遇到重大矛盾或后果,应向大会组委会报告,请求协助处理;出现摔伤等突发事件,首先由现场医务人员进行处置。处置有困难的,就近急送市医会进行救治。

2.比赛场地之外出现突发事件,带队教练要马上采取果断措施进行处置。处置有困难的,必须把握“救助同时告知”的原则,尽力将损失减到最低。属于医疗急救方面的突发事件,要马上拨打120电话;属于交通事故方面的突发事件,

要马上拨打122电话;属于火灾方面的突发事件,要马上拨打119电话;属于其它方面的突发事件,要马上拨打110

电话。

3.比赛只岈如果出现各种不可预知的紧急情况(如:地震、武装劫持、大风等),由领队及时组织好会员,听从大会组委会的统一指挥,按指定的路线有序撤离。对没有及时疏散的会员要向抢救人员指出具体方位,以便及时营救。

4、出现任何突发事件都要在第一时间与下列人员之一取得联系:张凌峰(13765721933),张毓福(13885800398),张艳蓉(13708588868),杨飞(15088498662),骆春梅(18748775586)。计科系各组长必须保证信息畅通,各运动员提前记好相关组长电话。


一五年五月十五日