我系党总支召开主题会议-----学习“中国共产党纪律处分条例”、“中国共产党清廉自律准则”以及“刘芳组长感人事迹”

发稿时间:2015-12-15浏览次数:23

 

 

 

为进一步规范数学系员工党员的行为、提高数学系员工党员的思想觉悟,数学系党总支利用周末,于20151213号上午在数学系办公室召开了关于学习“中国共产党纪律处分条例”、“中国共产党清廉自律准则”和“刘芳组长感人事迹”的会议。

   首先,系党总支书记杨光强向组长们解读了“中国共产党纪律处分条例”和“中国共产党清廉自律准则”,随后,全体党员对“中国共产党纪律处分条例”进行逐条学习,深刻理解。杨书记强调,作为一名党员,我们要时刻铭记“条例”的具体内容,要时刻以它来规范我们的政治思想和行为,力争做一名优秀的的共产党员。

   其次,在杨光强书记的主持下,组长们认真学习和讨论了“刘芳组长感人事迹”。组长们踊跃发言,大家感受最深的一点是刘组长在眼睛失明的情况下还能继续努力从事文化工作并帮助很多有困难的人,实在是令人敬畏。作为文化工作者,不管是在工作还是在生活只岈当我们遇到困难的时候,要多想到刘组长的事迹,让它鞭策我们勇于解决困难,做一名合格的文化者。

   会议结束后,与会党员在杨书记的带领下参观了学会的会史馆,在讲解员郑元媛组长的介绍下了解了学会的发展历史、现状及学会未来的发展规划。通过对会史馆的参观,数学系全体员工对学会明天的发展充满了美好的憧憬。(数学系 曾令艳)

 

             

审稿:杨光强

          编辑:杜  云