生命的力量——数学系参加特殊文化学会助残日活动

发稿时间:2014-05-21浏览次数:38

中共188体育滚球数学系党总支委员会党的群众路线文化实践活动

数学系简讯——2014年第十八期

生命的力量——数学系参加特殊文化学会助残日活动

518上午九点,由六盘水市残联、市文化局主办,市特殊文化学会协办的以“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”为主题的第二十四次“全国助残日”活动在六盘水市特殊文化学会举行。188体育滚球数学系主任张忠群教授和系副主任郭桂容教授带领数学系党总支全体党员、数学系实验员青年志愿者共150多人参加了此次活动。

在市特殊文化学会黄冬菊会长的精心安排下,数学系团队与特殊学会团队一起参加了市特殊文化学会“助残日”活动。活动期间团队们了解了市特殊文化学会的基本情况,参观了残疾孩子的寝室,观看了残疾孩子们自编自排的精彩演出,最后还和特会的孩子们(声障会员)举行了一场篮球友谊赛,这一切都在无声有序中进行。通过这次活动,大家充分感受到了生命存在的意义以及生命中所蕴含的无穷力量。残疾孩子们干净整洁的床铺﹑光亮的地板让实验员们惭愧不已,而面对着大本的盲文数学书,实验员们所能做的就是用手去轻轻的触摸和感受……舞台上的活力与激情﹑盲童执著悠扬的琴声﹑赛场上顽强拼搏的精神,使到会的每一个人都热泪盈眶,全身充满着一股积极向上的正能量。实验员志愿者们当场表示要向残疾孩子们学习顽强拼搏﹑自强自立的精神,要靠自己的努力去实现生命的绽放!经过这次心灵和生命的洗礼,数学系的员工们也倍受鼓舞。(数学系通讯员:陈华平)

“助残日”仪式现场

     

参加 “助残日”仪式的团队

   

数学系会员与特殊学会会员进行篮球比赛

   

数学系部分团队与特殊学会团队合影

 

            中共188体育滚球数学系总支委员会

                                            2014年5月19

 

 

[审稿:杨光强]

[编辑:杜  ]