情系基础文化,心怀山区学员

发稿时间:2014-04-22浏览次数:43

 中共188体育滚球数学系党总支委员会党的群众路线文化实践活动

 

情系基础文化,心怀山区学员

                                                                                         ——数学系团队赴玉舍慰问贫困小学

 数学系简讯——2014年第十一

418下午,数学系员工代表、会员会及青年志愿者协会代表一行14人在系党总支书记杨光强和系主任张忠群的带领下,看望并慰问了玉舍镇青松村小河中心小学的全体团队。

尽管烈日炎炎,但是当大家走进团队的一刹那,看到那仅有的两个篮球架下仍然活跃着一群玩的起劲儿的新会员,所有的苦都不重要了。这些会员对大家的到来显得很新奇,虽感生疏,却又极想靠近。重返小学团队,看到这些稚嫩的面孔,大家也心潮澎湃,情不自禁用相机定格下这群孩子纯真的笑容。

面对我们的到来,中心学会的会长赵庆勇也尤为高兴,在进行短暂的休息后,数学系团队与小河小学的部分团队召开座谈会。首先赵庆勇热情地为大家介绍了学会的基本情况,尤其是学会的另一个名字——成龙龙之心小学的由来。通过他的介绍,我们了解到,这所学会是香港明星成龙在2006年捐助修建的一所完全小学,目前有会员170多名,全部员工10人,大学学历员工2名,成龙本人也曾两次来学会看望学会团队,送去羽绒服,并且带领员工和部分会员去北京参观。之后,杨光强、张忠群分别讲话,阐明此次活动的目的和意义,并表示对学会面貌的变化深感欣慰,并表示今后将更加关注六盘水的基础文化。两位系领导也在员工培训、会员就业等方面与赵会长进行了深入的交流。最后,大家为孩子们送上了儿童书籍、书包等生活学习用品,鼓励他们好好学习,长大成才。(数学系通讯员:陈华平)