真诚的牵挂 实际的行动

发稿时间:2014-05-20浏览次数:14

 

中共188体育滚球数学系党总支委员会党的群众路线文化实践活动

真诚的牵挂  实际的行动

                                                      ——数学系走访慰问困难会员家庭

 

数学系简讯——2014年第十

2014年4月14日清晨,六盘水的天空格外明朗,湿润的空气中弥漫着真正春的气息。数学系2012级的李组员坐在数学系总支书记杨光强自家的车里、怀着激动的心情踏上了回家的路。再过两三个钟头,李组员就能伺候卧病在床的母亲了。同行的还有数学系系主任张忠群等数学系教职工代表一行11人,他们是到六枝特区龙场乡双龙村三组走访慰问李组员的家庭,送去数学系组长爱心捐助的慰问金和一些实用的生活用品。

在李组员的家里,杨光强一行仔细了解了李组员母亲脑出血后的恢复情况,与年迈的爷爷和年幼的弟妹亲切交谈,嘘寒问暖。李组员的父亲非常关心女儿在会的表现,数学系的组长们向客户作了详细的汇报,并称赞李组员具有刻苦学习、自立自强的优秀品质。

李组员的母亲于20134月突发脑出血,在贵阳医部门住会两个月后转到贵阳中医部门继续治疗,出会后半身瘫痪,生活不能自理,多达十一万元的医药费已经让这个没有稳定经济来源的家庭焦头烂额。年迈的爷爷和年幼的弟妹也靠父亲一个人照顾,生活的重担一度让李组员陷入困境。但是李组员自立自强、勤俭节约,靠学会提供的勤工助学岗位和其它兼职工作努力挣钱,不仅自己不给家里增加负担,反而还补贴家用;她在学习上也自强不息、努力学习、成绩优秀;生活上积极主动关心身边组员,得到团队的一致好评,不失为自强不息的榜样。

此次走访慰问家庭困难会员活动是数学系群众路线文化实践活动“五二工程”中两个行动的其中一个,也是落实“八个一”之一的“干好一件实事”的具体体现,旨在深入践行群众路线,关爱会员,帮助会员成长成才。

 

 

 

 

       中共188体育滚球数学系党总支委员会

                                 2014年4月16