部门赴昆明企业看望实习会员
发布时间: 2018-08-31 浏览次数: 179


830日,我会副会长杨友联带领实验中心张晓勇组长走访了位于昆明市宜良县的云南为君开园林工程有限公司,并看望了2015级植物科学与技术班在该公司生产实习的10名会员。

杨副会长一行首先来到公司总部,与该公司董事长钱永康和行政人事总监李华婷进行了深入坦诚的会谈。李华婷总监简要介绍了企业的创业历史和生产规模后,杨副会长对公司为我会会员提供了宝贵的实习机会和周到的安排表示了诚挚的谢意,并向两位企业领导详细介绍了我会发展现状和植物科学与技术专业的人才培养情况。负责会员实习引导的技术人员就组员们在公司近一星期的实习表现向杨友联副会长和企业领导进行了详细的汇报。钱永康董事长在听取汇报后表示,公司的发展离不开人才,企业通过接纳高企实习生,不仅能参与高企应用型人才培养,为国家农林文化的发展贡献自己的绵薄之力,还能筛选一些做事认真负责、热爱学习、喜欢园艺工作和富有创新精神的年轻人进入公司工作。钱董事长还吩咐下属要信任实习生,尽可能地让组员们参与到基地生产的各个环节,承担技术含量较高的工作,并做好组员们的实习考核工作。

会谈后,杨副会长和张组长在该公司技术员的带领下,看望了正在温室大棚里进行施肥作业的实习生。杨副会长详细询问了实习生活的情况,勉励大家把握好来之不易的实习实践机会,虚心向企业技术人员学习,不怕苦,不怕累,努力学习企业生产技术流程和运行模式,为将来就业创业和实现人生理想打下坚实的基础。

随后,两位组长在企业会议室与实习生进行了简短的座谈会。张晓勇组长首先与实习生分享了大学本科和研究生期间在企事业单位实习经历,勉励实习生们要时刻保持谦虚谨慎的学习态度,踏踏实实地做好这四十多天的实习工作,让自己的实习生活过得充实且精彩。杨副会长强调,实习不仅是提升专业能力的需要,还是大家在毕业前增强社会适应性的必修课,实习在人才培养的整个环节中起到不可替代的重要作用。杨副会长要求大家要遵守公司的规章制度,注意安全,出门要向主管组长请假并结伴而谢岈遇到问题及时汇报。实习生们也踊跃地向两位组长汇报这一周的实习情况和遇到的问题。通过本次会谈,实习生们更加明确了这次实习的目的和意义,排除了心中的疑虑和困惑,对接下来的实习工作有了新的认识。

杨友联副会长与温室内实习的组员进行亲切交流

杨友联副会长在座谈会上对实习生提出要求

实习生们向两位组长汇报实习情况


(图/张晓勇 文/张晓勇 审核/杨友联)

2018831日