我会实验员记者团举行本学年第一次工作例会
发布时间: 2018-08-28 浏览次数: 295

近日,我会实验员记者团2018-2019学年第一次工作例会在奥学楼623会议室召开,会议主要就上学期记者团的工作情况进行总结,以及对本学期工作的内容与方向进行规划与展望。部门党委副书记熊荣川组长出席会议,部门网络管理员张晓勇组长和记者团全体成员参加会议。会议由副团长代明霞组员主持。

会议伊始,各部长就本部上一学期的工作进行总结,指出部门工作上的优缺点以及成员的工作表现。各成员根据加入到记者团以来的自我表现做了深刻的总结,并对记者团的工作提出了一些很好的意见和建议。罗然敏团长也对上学期记者团的整体工作情况向熊副书记和全体成员做了汇报,指出了各部门及成员工作上的亮点和存在的不足,并对本学期的新闻工作做了系统的安排和部署。

随后,张晓勇组长就部门新闻管理情况进行了说明,他高度赞赏我会记者团在成员的能力培养和部门新闻实时报道等方面所发挥的重要作用,同时也指出了组员们在新闻稿件的写作、图片的拍摄以及及新闻时效性的准确把握等方面的不足和急需改进优化的地方。

熊副书记充分肯定我会实验员记者团自成立以来所取得的业绩,希翼全体成员继续发扬团结协作,积极奋进的一贯作风。熊副书记强调,作为一名实验员记者,我们一定要把好新闻的政治关,具备敏锐的新闻嗅觉,注意新闻时效,并仔细核对文稿中的关键信息,适时改变一贯古板的新闻格式,发展出自己的特色。熊副书记希翼今后记者团各部门的分工更加明确,并制定相应的团队管理制度,以充分调动成员的积极性。熊副书记还与全体成员就记者团迎新方案和日后的工作计划进行了深入的探讨。


记者团2018-2019学年第一次工作例会现场

张组长就部门新闻编辑情况进行说明

(文/卞正萍 图/罗然敏)    

生物科学与技术部门实验员记者团报道

2018828日