生命科学系听课、评课制度
发布时间: 2011-10-22 浏览次数: 52

 

生命科学系听课、评课制度

 

    听课、评课是进行教学研究的一项常规活动,是员工提高教学水平,促进整体教学质量提高的重要教学活动,是掌握教学状况,加强教学管理,提高教学水平的重要环节。为促使系领导和各级管理人员深入教学第一线了解教学情况,加强教学管理,更好地为教学工作服务;同时使员工能互相学习,取长补短,形成重视教学、教研的好风气,促进系的教学改革,提高教学质量,特制定本制度。
一、听课范围:教学计划规定开设的生物与地理科学系各专业所有类型的课程。 
二、听课形式:听课人员可采取个人随机听课或统一组织的跟踪听课及资格认定听、评课等方式。 
三、组织方式: 
1.听课制度由系督促实施。每学期各系应至少分别组织集体听课一次,办公室负责通知听课人员、准备听课记录、安排好教室及桌凳等工作,听课人员有事须请假。 
2.系办公室应对听课情况进行汇总分析,写出本学期的听课情况总结,制作收集电子文档及相关资料,办公室每学期的第十九周公布听课统计情况。 
3. 听课节数:根据上级有关规定,本系有关干部和员工每学期听课应达到的最少节数:系领导8节;员工4节;分配来会的和新调进的、无高企教学经历的新员工,第一学年每学期听课不少于30节,第二学年每学期不少于20节;有引导任务的员工,要有计划地听所引导的青年员工的课,并给予及时引导,听课节数视实际情况而定;会员政治辅导员听课节数按照会员处的相关要求实谢岈主要听其所带班级的课;因听课身份重叠,每学期听课节数则按最高标准要求实行。听课节数记入听课者本人工作量中。
四、听课的要求
1.听课可以事先通知被听课员工,也可以任意突击听课,听课人员须在上课前进入教室,并向授课员工作示意说明。授课员工要积极配合,不得以任何理由予以拒绝。 
2.听课、评课要与课堂教学质量评估相配合,对员工的教学态度、备课情况、基本教学环节的掌握、教学方法的运用和课堂气氛的控制以及教学内容、教学大纲的贯彻等做出评价和分析,有针对性地发现问题,并提出改进意见。 
3.听课过程中发现的问题或了解到教学方面的意见和要求,应及时向系办公室反映,以便及时解决。 
4.要求听课员工备写听课笔记,并及时填好《188金博网下载听课记录表》交生物与地理科学系办公室存档,作为岗位聘任考核的内容之一
5. 听课方式可以采取随机听课和重点听课相结合的办法自行确定听课科目、班级和任课员工。
6. 听课前要安排好工作,听课期间排除任何干扰,不得迟到和早退,听课中应关闭通讯工具,不得做与听课无关的其它事情。
7. 听课的时间应均匀分配,不能相对集中在某几周或某一周。在课程选择上可选择与自己熟悉的专业或针对需了解和解决的问题进行听课。
8. 学习性听课
  各任课员工应相互学习,取长补短,经常互相听课。每学期员工应互相观摩听课不少于一次。新参加工作的青年员工,应安排听老员工的课,在本学科有课期间必须观摩相应学科的课程(包括理论和实验),每学期不少于二十次。参加首轮实验课教学的任课员工必须听本学科不同内容的全部课堂讲授。非承担首轮实验课教学的员工,学期内听课堂讲授不得少于四次。 
9.引导性听课
  教授,副教授有责任帮助青年员工,每学期的引导性听课不少于三次。每次听课后必须向讲课员工提出引导性评价。 
10.检查性听课
  系领导应重视员工课堂教学,平时应注重巡课、听课,深入课堂了解教学情况。系党政负责人每学期听课不少于四次,教学秘书每学期对本学科每位授课员工(含实验、实习课)听课不少于一次。员工首次讲课或讲授新课时,本系必须组织相关人员听课、评课,评课结果经统计、总结后反馈给受评员工,并提请教学工作委员会做出教学评价与资格认定。 
11.全体员工通过听课、评课,认真总结教学经验,取长补短,更新教学观念,改革教学手段,提高教学技能,追求课堂教学的艺术与特色,促进我会教学质量的全面提高。
五、听课管理
1.听课人员应按要求完成听课定额,听课的专业、班级、时间自定。
2.听课人员必须认真填写听课表,每听课一次填写一次,期终汇总后填写听课登记表。
3.员工于每学期第18周前将听课表及听课登记表交回系教学秘书,由教学秘书归纳听课表所记录的教学信息,向系领导和教务处报告。听课表由系保存,听课登记表和系听课情况总结于期末前交到教务处。
4.系领导的听课表及听课登记表交教务处。
5.系领导每学期应主动了解和掌握干部、员工实行听课制度的情况,并把其作为考核干部、员工工作实绩的一项内容。
6.系领导要重视对听课所获得的教学信息的分析与研究,并及时向员工反馈有关信息;每学期要对通过听课而获取的信息进行分析与研究,提出加强教学工作、提高教学质量的意见。
7.听课制度的实行情况与职称评定、晋升、评优、考核挂构。
六、本制度由系办公室负责解释。

 

生命科学系听课表
 
开课单位:                        授课班级:                             
课程名称:                通识课( ) 专业课( )实践课( )
授课员工:                职称:          专任( )兼职( )
听课后总体印象:优( )良( )只屺 )差( )
听课后的分项评价:请在下列各题之后的相应评分位置填入您的选项,只限单选。
选项标准:A完全同意,B同意,C一般,D不同意,E完全不同意
 
 
评价项目
A
B
C
D
E
1
讲课有热情,有感染力,能吸引会员的注意力
 
 
 
 
 
2
对问题的阐述深入浅出,有启发性
 
 
 
 
 
3
对问题的阐述简练准确,重点突出,思路清晰
 
 
 
 
 
4
对课程内容娴熟,运用自如
 
 
 
 
 
5
讲述内容充实,信息量大
 
 
 
 
 
6
教学内容能反映或联系学科发展的新思路,新概念,新成果
 
 
 
 
 
7
能给会员思考、联想、创新的启迪
 
 
 
 
 
8
能调动会员情绪,课堂气氛活跃
 
 
 
 
 
9
能有效地利用各种教学媒体
 
 
 
 
 
10
教学示范准确熟练,讲解清楚,引导到位,效果理想。
 
 
 
 
 
对课堂内容或其它方面的具体意见或建议:
 
 
 
 
 
听课人签名:            听课时间:             日第     节 地点:           
督导(   )、系领导(   )、中层干部(   )、员工(