会员考试纪律与违纪处分规定(试行)
发布时间: 2011-10-22 浏览次数: 92

 

188体育滚球生命科学系
会员考试纪律与违纪处分规定(试行)
 一、考场纪律
1.会员必须在规定的考试时间进入考场,无故迟到超过30分钟者,一律不准参加考试,该课程按旷考处理。
2.会员按一人一桌就坐参加考试。
3.考试试卷及答卷纸装订成册发给会员,未经监考员工同意,会员不得随意拆散试卷。
4.会员进入考场时,必须携带学会规定的证明自己身份的证件及必需的文具用品,闭卷考试不得携带其它物品和书籍。
5.考场内应保持肃静,未经监考人员允许不得互借文具和其它物品。有问题时,会员之间不准互相询问,应在原座位上举手示意,等待监考员工前往处理。考试开始60分钟之内不允许离开考场。
6.考试结束后,会员不得直接找任课员工查卷、查分,不得要求员工提高得分。员工应在规定时间将会员成绩报会员所在系,由各系在考试结束后统一向会员公布。
二、考试违纪的认定
1.凡在考场有下列行为之一者,属违反考试纪律:
(1)不按指定位置就座,且不听监考员工调动的;
(2)不按规定将书包以及与考试有关的笔记、资料放在指定地点,且不听监考员工劝告的;
(3)在考试过程中旁窥或为窥看者提供方便、交头接耳、互打暗号或者手势的;(4)在考场及考试要求禁止的范围内喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的; 
(5)监考员工要求出示证明会员身份的证件而拒绝出示的;
(6)考试过程中未经监考员工同意而擅自进出考场的;
(7)将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸等考试用纸带出考场的;(8)其他违反考场规则但尚未构成作弊的。
2.凡有下列情况之一者,属考试作弊:
(1)闭卷考试中私带或以任何方式、任何位置展示与本次考试有关的书籍、笔记、作业及写有与本次考试内容有关的物品的;
(2)闭卷考试中携带储存有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的;  (3)考试过程中私传各种纸条或试卷的;
(4)故意销毁试卷、答卷或者考试材料的;
(5)在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的;
(6)参与团伙作弊;
(7)其他严重违反考试纪律的行为。
3.凡有下列行为之一者,属考试严重作弊:
(1)由他人代替考试或替他人参加考试;
(2)组织团伙作弊;
(3)使用通讯设备作弊;
(4)其他作弊行为严重的。
三、考试违纪处理
1.凡违反考场纪律及无故旷考者,给予警告、严重警告或记过处分。
2.凡考试作弊者,报学会教务处、给予留会察看处分。
3.因考试不及格,到任课员工家中无理取闹,威胁任课员工者,给予留会察看处分,情节严重者给予开除学籍处分。
4.凡考试严重作弊者,给予开除学籍处分。
5.凡二次作弊者,给予开除学籍处分。
四、处理程序
监考人员发现会员考试违纪或作弊,应当场指出并做好考场记录,确定违纪、作弊性质,考试结束后,马上将情况书面报送教务处。教务处审核有关材料后,通报会员所在系,由系责成会员本人写出书面检查并根据本规定相应条款,提出对会员的处理意见。具体审批程序与管理及处分的撤消,按《188金博网下载违纪处分条例》实行。
 
 
 
 
 
 
                                        188体育滚球生命科学系
                                              200910月