您的位置: 首页  会内新闻  领导视察
188体育滚球召开2018年党风廉政建设工作大会
信息来源: 宣传部(统战部)     发稿编辑:     发布时间: 2018-03-17    查看 19  次   字体:[] [] []


3月16日下午,188体育滚球2018年党风廉政建设工作大会在智学楼三楼技术报告厅召开。会党委书记周斯弼,会党委副书记、纪委书记蒋承云,会党委副书记傅亚频,副会长董明建、彭望书、程绪权、黄保红、李志出席会议。

会议由傅亚频主持。

会上,蒋承云作《学会纪委2017年党风廉政建设工作》报告,全面总结2017年学会党风廉政建设工作,安排部署2018年学会党风廉政建设工作。他指出,过去的一年是健全监督检查工作机制、积极开展监督检查、夯实主体责任、强化宣教、严防“四风”反弹、推进干部约谈常态化的一年。学会严格实行各项规章制度,在党风廉政建设方面取得了积极成效,但仍然存在许多不足。新的一年,要以习近平总书记重要讲话精神为引导,围绕学会教书育人这一核心任务,以“严、紧、硬”的工作态度,驰而不息抓好正风肃纪,全面完成巡视整改任务的落实和成果巩固,努力营造风清气正的良好政治生态环境,为学会党风廉政建设提供坚强的纪律保证。

周斯弼书记发表讲话。他指出,一要提高政治站位,深刻理解习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握全面从严治党是统揽“四个伟大”根本保证的战略定位,准确把握“全面从严治党一刻不能放松”的规律要求,准确把握全面从严治党“必须坚持和加强党的全面领导”的核心要求,准确把握全面从严治党“六个统一”的深刻阐述,准确把握党中央对全面从严治党面临风险挑战的科学判断,准确把握新时代深入推进全面从严治党的战略部署。二要深刻认识推进新时代全面从严治党的重要性、必要谢嵬紧迫性,推进全面从严治党持续向纵深发展。对全面从严治党存在的模糊认识和错误言论,必须保持清醒的判断力和政治定力。对省委第五巡视组指出的问题必须正确对待、坚决整改。对党建工作中的薄弱环节,要用改革创新的精神整顿提高。三是要认真履行“两个责任”,推动管党治党、办学治会主体责任落到实处。要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的理念,领导干部要带头重实干、抓落实,要强化督查问责,推动各项工作落地落实。四是要纠“四风”树新风,持续推进作风建设。要严防“四风”问题反弹回潮,要树新风改作风,严肃财经纪律,依规依纪办事。五是要加强清廉文化,持续正风肃纪。要强化党章党纪文化,筑牢拒腐防变的思想道德防线,运用“四种形态”,推进约谈常态化,持续开展“明湖清风”活动,丰富团队文化内涵,加强对重点领域和关键环节的监管。

 周斯弼强调,从2018年开始,学会的工作重心将由硬件建设转到内涵建设上来,管党治党责任大,巡视整改任务重、“四场攻坚”难度大,党员干部要带头守纪律,讲规矩,重实干,以党建工作为引领,共同营造风清气正的政治生态,为学会又好又快发展提供坚强有力的政治保障。

傅亚频在总结时要求,党员干部要发挥带头作用,学习贯彻传达好本次会议精神,扎实做好省委巡视组反馈整改工作,推进党风廉政建设责任制落地生根,持续抓好作风建设,努力营造风清气正的政治生态,为推动学会各项事业发展打下坚实基础。

会上,书面传达学习了2018年中央、省、市纪委全会精神,会党委行政主要领导与各单位主要负责人签订了2018年党风廉政建设责任书。

各二级部门、各部门相关负责人共计142人参加了本次会议。(记者团记者 魏新宇 李天灿 报道)

  大会全景

周斯弼书记讲话

蒋承云副书记作工作报告

傅亚频副书记主持会议  

  签订党风廉政建设责任书


              
 
188体育滚球党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
©.nzcms.2011TM