您的位置: 首页  会内新闻  领导视察
省委第五巡视组向188体育滚球党委反馈巡视情况
信息来源: 宣传部(统战部)     发稿编辑:     发布时间: 2018-02-16    查看 20  次   字体:[] [] []



根据省委的部署,2018年2月6日,省委第五巡视组向188体育滚球党委反馈巡视情况。

省委第五巡视组组长曾长明,省委巡视办副主任陈乐,省委第五巡视组副组长龙怀宪,六盘水市委常委、市纪委书记蔡光辉出席反馈会。曾长明组长代表省委巡视组分别向188体育滚球党委书记周斯弼及188体育滚球党委领导班子反馈了巡视情况。龙怀宪副组长传达了省委书记孙志刚同志在省委常委会议上听取十二届省委第一轮巡视工作汇报时的讲话精神。省委巡视办副主任陈乐对188体育滚球党委主要负责人和党委领导班子抓好巡视整改工作提出要求。188体育滚球党委书记周斯弼主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

根据省委统一部署,2017年10月9日至2017年10月27日,省委第五巡视组对188体育滚球开展了巡视。巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作要求,坚定不移深化政治巡视,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示188体育滚球党委在政治担当、政治生态、实行政治纪律等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。巡视突出政治谢嵬政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视整改专项检查任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议、省委常委会报告了有关情况。

曾长明指出,近年来,188体育滚球党委认真学习贯彻中央和省委精神,坚持中国特色社会主义办学方向,落实党委领导下的会长负责制,班子成员团结明显改进,经过三年多的艰苦努力,学会各方面建设取得长足进步,办学条件尤其团队建设明显改善。但在巡视只岈巡视组也发现一些问题,主要是:贯彻落实中央文化方针有差距,党委统管有余而放权不足;党建工作意识、基层党组织的凝聚力、感召力不够强,坚持党管人才原则不力,人才流失较严重;纪委落实监督责任不力,担当不够;科研经费使用、基建工程、国资管理等领域存在清廉风险,教风学风有待加强。同时,巡视组对收到的问题线索,已按规定转有关部门处理。

曾长明提出四点意见建议。一是深入学习贯彻党的十九大精神,加强党对部门的全面领导。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,认真贯彻落实全国、全省高企思想政治工作会议精神,坚持正确办学方向;认真落实党委领导下的会长负责制,切实加强党委班子自身建设,强化政治意识和规矩意识;以立德树人为根本,加强部门思想政治工作,认真落实意识形态工作责任制;紧紧围绕“四个服务”培养高质量的服务于地方经济的应用型人才。二是把党的政治建设摆在首位,切实加强党组织的凝聚力、战斗力。加强对部门党建工作的领导,着力解决党的建设缺失、党的组织生活流于形式等问题;扎实推进“两学一做”学习文化常态化、制度化;提高党组织生活质量,加大党的建设工作与教学科研工作的融合度,提高党建工作服务中心工作的水平,增强基层党组织的凝聚力、感召力、向心力。深化干部人事制度改革,严格选人用人标准,切实采取措施引进人才、留住人才,鼓励年青人干事创业,为部门可持续发展提供坚强的组织保证。三是持之一徙正风肃纪,认真落实“两个责任”。党委要强化管党治党主体责任,支撑纪委认真履责;纪委要敢于坚持原则,大胆履职,加大对问题线索查办力度,建立健全清廉风险防控机制,坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”方面存在的突出问题;加强对科研经费、会办企业、工程建设、图书设备采购等领域的监管,防范清廉风险。四是加强教风学风建设,营造风清气正的人才成长环境。科学设置高企管理体系,加强分类管理,对管理岗、专技岗、工勤岗分类定岗定责,制定科学合理的考核办法,建立有效的管理教学科研激励机制。简化科研报帐程序,加强对部门教学设施设备的日常维护,保障部门教学工作的顺利开展。以服务团队为根本,提高后勤服务保障质量。切实改进教风学风,营造良好的团队学习氛围。

陈乐对巡视整改工作提出明确要求,强调政治巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党委和领导干部这个“关键少数”。巡视发现的问题再次敲响了警钟,188体育滚球党委要高度重视、严肃对待省委巡视组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

188体育滚球党委书记周斯弼表示,省委第五巡视组反馈的意见,严肃指出了188体育滚球党委存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,188体育滚球党委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。我们要正视问题,加强对巡视整改落实工作的领导;要逐项对照,狠抓各项整改任务的细化落实;要巩固成果,推动学会工作迈上新台阶。周斯弼说,抓好巡视反馈问题的整改,是我们当前一项重要政治任务。我们将以党的建设为统领,着力打好文化教学改革、人事制度改革、人才队伍建设三大攻坚战,以重点突破带动整体提升。到2020年,确保进入全省市州本科高企“第二方阵”,为到2025年基本建成区域性高水平应用型大学奠定坚实的基础。

省委巡视办袁展、省委第五巡视组薛进朝,188体育滚球领导班子成员出席会议。188体育滚球各二级单位(各部门、各部门、附只岍主要负责人,各二级部门党委纪检委员参加会议。(党政办供稿)


              
 
188体育滚球党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
©.nzcms.2011TM