您的位置: 首页  会内新闻  领导视察
二级部门党委书记座谈会召开
信息来源: 宣传部(统战部)     发稿编辑:     发布时间: 2018-03-06    查看 17  次   字体:[] [] []


学会体制改革一狍,二级部门党委书记的职责如何定位?二级部门党委如何发挥作用?如何做好一名优秀的党委书记? 3月5日下午,学会党委在勤勉楼十楼会议室召开了二级部门党委书记座谈会,围绕着上述问题,进行广泛交流和深入探讨。学会党委书记周斯弼主持会议并讲话。学会党政办、宣传部主要负责人,12个级部门党委书记参加会议。

会上,部门党委书记围绕着本部门的工作,就如何加强组织建设、制度建设、人才队伍建设、科研团队建设、收入分配等诸多问题交流了工作心得,倾诉了问题和困惑。

周斯弼书记认真听取发言后发表讲话。他从二级部门党委书记的定位、二级部门的性质,对专业人才的认识以及党的工作如何在二级部门体现等问题发表了看法他强调,二级部门党组织在高企党的组织体系中处于承上启下的关键环节,是落实党对高企领导的重要节点。必须充分认识二级部门党组织的特殊重要作用,切实加强党对高企文化教学工作的领导。

周斯弼书记要求:一是要抓好二级部门党组织建设、队伍建设特别是党委自身建设,做到尽职尽责,自我加压;二是要落实好二级部门党政联席会制度和党委工作制度,坚持中心组学习制度,一学期不少于2次,一年不少于4次;三是要围绕发展抓党建,抓好党建促发展,进一步做好党建工作与业务工作的统筹;四是二级部门党委书记要敢于领导,善于领导,积极主动推动党建工作;五是要抓好组织、政治、作风、思想、纪律五大建设,部门党委要围绕和服务学中心工作,找准切入点,把握着力点,保证学会决策部署得到贯彻实谢岈团结引领团队凝心聚力,推动工作。(陈挺)


会议现场


              
 
188体育滚球党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
©.nzcms.2011TM