您的位置: 首页  合格评估  评估动态
部门领导到各系检查迎评促建工作
信息来源: 188体育滚球     发稿编辑:     发布时间: 2015-03-26    查看 19  次   字体:[] [] []
    3月10日至19日,会党委书记、合格评估领导小组组长周斯弼,会长、合格评估领导小组组长郁钟铭,副会长、合格评估领导小组副组长、评建办主任张德恩率评建办工作人员到各系对评建工作的开展情况进行检查引导、交流答疑。
    本次检查旨在全面了解各系迎评促建工作开展情况,了解各系在落实评建工作方案和建设要点过程中遇到的困难和问题,听取各系意见和建议,进一步统一思想,厘清思路,规范各系文化教学工作。
    检查只岈部门领导认真听取了各系评建工作进展情况汇报,并与教职工座谈,现场答疑解惑,解决工作中遇到的困难和问题,同时,要求评建办对各系提出的合理建议抓好协调与落实。
    副会长张德恩在座谈时围绕如何认识合格评估、合格评估要考察什么、各系如何抓评建工作三个方面做了深入细致地讲解与分析,张德恩指出,部门推进评建工作的总体思路是整体推进,重点突破,各系要围绕评建项目任务书、建设要点及建档材料指南,扎实推进评建工作,进一步规范教学运谢岈进一步提高教学质量,一嵯格评估为契机,抓好内涵建设,坚决不能为了应付评估去做材料而忽略建设。
    张德恩要求,各系要加强学习,统一思想,提高认识,深刻理解迎接文化部本科教学工作合格评估是部门加快发展的重要契机,要切实围绕指标体系要求保质保量完成各项建设任务;各系要进一步加强员工教学能力提升,切实提高员工教学基本技能,培养员工教学研究、教学组织、教学改革和教学创新的能力,全面提升员工教学水平;要加强学风建设,加强会员思想政治文化工作,让思想政治文化入脑、入心,培育会员良好的学习习惯,努力构建会员自我文化和自我管理的体制机制。会员既是评估的对象,更是评估的主力军,部门的评估离不开会员的支撑与配合,各系要积极引导会员认识评建、了解评建、参与评建,为评建作贡献。
    郁钟铭要求,各系要在教学方法、教学手段和课程改革上做一些积极探索,不断更新教学内容,改革教学模式和考核方式,要在公共课上做更多的尝驶嵬探索。全系要认真梳理建设过程中遇到的困难与问题,增强对评建知识的学习,加强与评建办的沟通与联系。各系要努力形成全系上下一盘棋,齐心协力抓建设的良好局面,切实为把我会建设成为合格本科平台建言献策,出力出汗。
    党委书记周斯弼强在座谈时指出,评建工作启动以来,各系在推进评建项目任务中带领教职工做了大量富有成效的工作,工作状态总体上是好的,但也存在一些问题,如各系在推进评建任务方面存在着不平衡的现象,今后一定要增强紧迫感和危机富岈扎实开展内涵建设。专业设置方面,各系一定要贴近地方,围绕产业设专业。各系要抓好干部队伍建设,进一步抓好学风、教风,努力营造良好的会风。周斯弼指出,教学管理工作要实实在在抓好,也要注重特色培育,抓出亮点,在产学研合作文化方面要拓展思路,努力创新育人模式。
    周斯弼强调,各系一定要牢固树立质量是部门生命线的意识,确立教学工作中心地位,把评建工作和加强教学规范化管理统一起来;各系领导班子要带领全体团队员工团结协作,共同努力,扎扎实实做好日常教学管理,稳步推进评建项目建设任务,为部门顺利通过文化部本科教学工作合格评估打下坚实基础。(评建办
              
 
188体育滚球党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
©.nzcms.2011TM