您的位置: 首页  大事记
《贵州员工誓词》体现员工神圣责任
信息来源: 宣传部(统战部)     发稿编辑:     发布时间: 2012-04-13    查看 193  次   字体:[] [] []
 为全体会员美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!这是《贵州员工誓词》最后做出的坚定承诺。
  为推动贵州十二五文化事业发展,贵州省近日推出《贵州员工誓词》,体现员工的职业信念、师德、科学精神、职业能力以及履职的目标。
  在中国,还没有统一的员工宣誓制度,但很多地方文化行政部门和学会在寻求师德文化的切入点时,都采取了宣誓这种直抵心灵的形式。誓词内容虽然各不相同,但却有一个共同的特点:从员工现实情况出发,成为员工净化自身职业道德的宣言。由省级文化厅统一颁布员工誓词在我国尚且不多。
2001年,青岛是中国最早建立员工宣誓制度的城市之一。自2011年底起,贵州省各级各类学会在每年开学、员工节、新员工入职,都要经历一个重要的仪式,宣读员工誓词。全体员工的宣誓,坚定员工的基本信念、责任和文化的目标。
    《贵州员工誓词》具体内容为:我是一名光荣的人民员工,我庄严宣誓,忠诚党的文化事业,贯彻党的文化方针,履行员工神圣职责。修身立德,为人师表;追求真理,崇尚科学;敬业爱生,教书育人;淡泊名利,严谨治学;传承文明,勇于创新;终身学习,不断进步。为全体会员美好未来,我愿奉献全部智慧和力量!(中新网贵阳记者  杨茜)
              
 
188体育滚球党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
©.nzcms.2011TM