您的位置: 首页  团队文化  美文赏析
师会一周记
信息来源: 宣传部(统战部)     发稿编辑:     发布时间: 2011-10-10    查看 30  次   字体:[] [] []

09中文本科(2)班

就这样静静地
推开窗等待阳光
就这样默默地
在阳光里寻找花香
此刻,你来
你的芬芳,溢满了我的心窗
我没有什么可馈赠你
仅有的,就是那一份用心铸就的文字
在你的胸膛
书写你一生的眷恋
--------
致188体育滚球

星期一

2009911,晴。
拖着沉重的行李,挥手告别了养育我二十几年的家乡,怀揣着青年时代虚幻和夸张的抱负,以及

对大学的憧憬与向往,我踏进了师会这片土地。
一下车,有两位带着印有?会员会?字样的工作证的师哥就上前来接过我的行李。他们一边告诉我一些关领于学会的情况,一边领着我走向一幢看上去像经历了一些风雨的公寓。一路上,我一边听着师哥们得介绍,一边看着古老的综合楼、不远处孤零零的主教、这有着'灾后重建'般的空地,我感到陌生、荒凉、失落。
由于来得晚,我被安排到六楼,住进了615。放下行李,在一个师哥的一通电话的五分钟之后,一个身穿粉红色运动服得美女师姐大汗淋漓的走进了615.十分钟不到,我的床就铺好了。接下来,在师姐的帮助下,我体了检,报了名,买了一些必备的日用品。
忙完了那些琐碎的事,已是晚上八点过。这时才注意到,寝室里的床铺都住满了,共六个。我们做了个简单的自我介绍,闲谈了一会儿,就拿起刚领的新书认认真真的翻阅起来。不知不觉只岈走进了梦乡······

星期二
9
12日,晴。
早晨六点二十,新买的美羊羊闹钟唱起了动听的歌,我迅速地从床上爬起来。洗脸,刷牙,新书、新笔放进新书包里。在食堂简单的吃了早餐,就匆匆忙忙地走向了主教。
走过了弯弯曲曲、凹凸不平的泥路,我们一路风尘仆仆,脚下尘彩飞扬。终于,眼前出现了一幢粉红色的看上去还是新的大楼。说大,呵呵,也只有六层。514,这是我们上大学第一堂课的教室,这是我们在课程表得知的。
很快,我们就找到了教室。教室里已经有了些许的人,我们找了最中间的第二排坐下,看表,时间是七点半。环顾了周围的组员,感到亲腔岈也感到陌生,很复杂的情绪。于是,翻看着书,期待着大学第一位组长的到来。
叮铃铃···叮铃铃···上课铃终于响,我理了理衣服,以最正的姿势坐好。看着身穿一套黑色的具有外国风味的简单上衣及长筒裤,长长的柔发披散在双肩,雪白的肌肤,精致的小脸。我呆了,难道大学讲师都这么的年轻美丽么?
美丽的组长做了简单的自我介绍之后,就开始讲解《现代文学》这本书了。听组长的声音及标准的普通话,让我如痴如醉。我享受般得听着这第一堂课,上完课下来,才发现我作在笔记本上的字寥寥无几。我,开始慌了,决定回寝室再温习温习。

星期三
9
20日,阴。
喂,妈,吃晚饭了没?
吃了,你呢?在那边还习惯不?生活怎么样?天气如何?好学不······
我也吃了,我······我在这边还好。啊个
·······
咋啦?发生算什么事了吗?生病了?

哦!没事儿,爸爸在做哪样?你们身体好不?
我们还好,你爸爸在看电视,要跟他讲两句不?来,拿去,她爸!
我家实验员,你在那边过的怎样?一个人在外面要照顾好自己哈,郴崦点,不要省。
嗯!爸爸,我会的,不要担心!
······
这是室友艳跟家里的通话,挂了电话的她眼眶浸透了泪水。丹,另一个室友,也在和她的老组员打电话,谈起了从前的生活总是那么的有劲,当谈到实验员活时就彰显迷茫。梅和洋的手指则不停地再手机键盘上敲打,我一个人躲在角落一遍又一遍地翻看着手机里联系人的号码,拨了这个又拨那个。
我想一个人心中是有四季的,一路走来,经历的每一个春夏秋冬都想年轮留在那里.当我们追溯流逝的时光,象翻看着累积起来的一片片黄叶,一粒粒的悲伤粘附在最底层,瞬间化作可爱的蜂蛹,四处寻找把它变成蝴蝶的人.
星期四

10
25日,阴。
时光苒荏,光阴似箭。我原以为,大学意味着无穷的放肆和快乐
毫无拘束的疯狂和奔放,结果我承认我的的确确的错了。一个多月就这样悄悄的从我们指尖划过,初进大学时的认真与激情已经被这百无聊赖的日子磨灭,取而代之的是对上网、游戏、逛街等的沉迷。
于是,上演了大学里的第一次逃课。既然是第一次逃课,心里总是发虚,得找个能说自己的理由,还得想想事后产生的后果,我在头脑里思索着。想想逃课的原因很简单,午觉的时间太不充足了,起不来。说服自己不起来的理由也很简单,思修课本就是一门公共课,组长上课就等于唱催眠曲,自己能够看懂,去上也没啥意思。后果嘛,运气不好组长点名的话就事后再补假条,或者组长爱怎么着就怎么着,大不了大出血再被罚五块钱。
接下来,就了无牵挂的睡了一下午,到六点经不起肚子的咆哮,才勉强起来吃晚饭。

星期五
11,雨。

虽说今天是元旦节,可我们都没有出去哪儿玩的打算。临近考试了,似乎我们都能把放出去的心猛地拉回来。每天早晨我们都能在六点起床,以最快的速度洗刷完毕,背上考试科目组长划的重点,拿着从超市里购回的面包朝足球场走去。
不奇怪,这段期间,操场上的莘莘学员们的刻苦勤劳是有目共睹的。如果去晚一点,你是无法背进一个字,到处都是读书声,且声声悦耳啊!
晚上,晚饭要吃得早一点,吃了就得拿书去图书馆或者教室了。晚了的话,你可能就没位置了。无论是图书馆,还是教室,到处都挤满了人,但是非常的安静。如果期间有人出去或进来,我就想起徐志摩的那首《再别康桥》:轻轻的我走了,正如我轻轻来。我轻轻的招一招手,不带走一片云彩······
星期六

2010
610日,晴。
今天是周末,一觉醒来,寝室里就剩我一个人了。拉开窗帘,天气格外好,想想如果全寝室人能在这种天气聚在一起出去爬爬山呀,或者骑一下自行车那多好。可是,看着空寂的寝室,都能猜想室友们都各自忙去了。艳和梅去上辅导班,丹和洋也在某公司搞促销,张肯定是泡图书馆去了。而我,整理整理,晚上也得去上家教。
回想起大一的时候,我们经常一起逃课、一起逛街、甚至一起包夜上网。而现在,我们怕是聚在一起吃顿饭也是困难。这其中味啊有苦涩,也有甜蜜。是我们得距离越来越远了,还是我们长大了,成熟了?

星期日
2011514,晴。
说到团队风景,我觉得篮球场就是一道亮丽的风景。篮球场和足球场我们亲眼目睹它的建造的,运动着的健儿们用奋斗和汗水诠释生命;用热情和希翼追求人生。辛酸和烦恼、遗憾和愧疚投入并消融于师会幻化成我们青春的记忆。

两年的成长历程,是师会让我的脚步更沉稳,让我的信心更坚定。此时此刻,我感到的不再是陌生荒凉,而是一个昂扬斗志的腾飞,而是一次凤凰盘涅的遨游。综合楼旁的月季花开了,开得那么绚烂,那么热烈。
楼前,五星红旗在风中飘荡着;
楼顶,?厚德博学,范行求真?的会训散散发光。

              
 
188体育滚球党委宣传统战部 | 地址:贵州省六盘水市钟山区 邮编:553004
您是本站的:
 位访客  
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
©.nzcms.2011TM