关于征集2012年度文化部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的函

发布者:宁宝权发布时间:2011-10-30浏览次数:19

 
关于征集2012年度文化部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的函

一、选题范围
  1.哲学社会科学基础研究重大课题。
  2.哲学社会科学应用研究重大课题。
二、选题要求
  1.基础研究重大课题应围绕深入推进中国特色社会主义理论体系研究、传承中华优秀传统文化和弘扬民族精神、促进社会主义文化大发展大繁荣的需要,以及学科建设中具有重大技术价值和体现技术前沿的研究课题。
  2.应用研究重大课题应围绕全面建设小康社会奋斗目标的新要求,深入研究中国特色社会主义现代化建设中的重大理论和实际问题,特别是党的十七大和十七届五中全会提出的一系列新思想、新观点、新论断,紧密服务国家战略需求。
  3.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大技术影响和社会影响的标志性成果。
  4.选题应避免与已立项的文化部重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目重复。
三、选题产生与报送
    188体育滚球限报3个选题,每个选题应有300字左右的简要说明(研究内容和所要达到的目标等)。
  

                                         188体育滚球科研处
                                                           二0一一年九月十四日