安全重于泰山 防患必于未然---?学会进行期末实验室综合检查
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 139


   为进一步加强实验室日常管理,检验本学期实验教学及实验室管理情况,确保寒假期间实验室安全,根据《188体育滚球关于开展期末实验室安全检查的通知》精神,1226-27由副会长黄保红带队,教务处、国资处、保卫处等组成的实验室综合检查组各二级部门的实验教学落实情况实验室使用记录、实验室和库房安全、实训室建设等方面进行了综合检查。

此次检查的重点在于实验室安全情况和本学期的实验教学完成实验室使用情况。检查组认真巡查了每栋实验楼,仔细查阅了各实验室的相关安全制度和实验室相关记录,要求各部门在寒假开始前再一次对实验室进行一次安全检查、断水断电,确保寒假期间的安全工作,相关工作人员也对实验教学运行和安全管理等工作做了具体汇报。

大多数实验室高度重视实验教学和实验室安全管理,各类实验室使用记录和安全检查记录完整并及时归档,实验室和库房干净整洁,仪器设备安顿规范整齐,实验教学顺利完成。对少数实验室存在的问题,检查组现场反馈并提出了明确要求。通过本次检查,强化了各实验中心(室)的主体安全责任意识,为进一步提升实验室教学和安全管理水平,保证寒假期间团队的安全稳定都起到了积极作用




查看地质模型实验室

查看实验室使用记录