部门召开财务工作座谈会
发布时间: 2014-03-27 浏览次数: 110

                                              部门召开财务工作座谈会 

        3月26日下午,188体育滚球财务工作座谈会在行政办公楼十楼召开,会长郁钟铭出席,各系党政负责人、管理及教辅部门负责人参加座谈会。
       会上,计划财务处处长张贤昌对2013年财务实行情况进行了分析。张贤昌说,部门预算细化到系后,调动了会系两级管财、理财的积极性,使有限的资金发挥了较大的效益,促进了部门各项事业的发展。但也存在经费使用不规范、不合理、透明度不高的情况。
      2014年经费细化扩大到部门,张贤昌对预算安排方案作了详细说明。
     会长郁钟铭就如何加强部门预算管理,提出具体要求:各系、各部门要认真学习党和国家有关财经制度、财经纪律,严格按照部门的规章制度报账;各系、各部门要明确一名报账人员报财务处备案,实行行政“一支笔”签字;大宗资金的使用必须经党政联席会议确定,报账时提供相关依据;年末经费使用情况进行公示;全会经费支出要控制在预算范围内实谢岈因特殊情况需增加的报会长办公会、党委会议确定 。


 图为会议现场

图为郁钟铭会长在会上讲话