188体育滚球调研组前往盘州市商洽会地合作
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 10

6月14日上午,会党委书记周斯弼、会长何林率队前往盘州市商洽会地合作事宜。此次调研活动分别到盘州市刺梨产研中心、龙鼎工贸公司、盘州市职业技术部门、盘州三线文化园、盘州国防文化基地考察调研。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,盘州市委常委、常务副市长黎永胜陪同。

中午1点,188体育滚球与盘州市人民政府战禄嵯作签约仪式在盘州市财政局一楼会客室举行。付国祥主持仪式。双方进行了深入的交流座谈。盘州市委常委、市人民政府副市长邹立宏,副市长简正隆分别介绍了“六盘水煤炭生产情况”“乡村振兴战略”等方面的情况。学会调研组就东南亚国家交流情况、煤炭行业研究、其他会地合作等情况在会上进行交流。

何林会长在简要介绍学会基本情况后,围绕合作需求、落实机制等发表了意见。他指出,煤炭产业是盘州市的第一支柱产业,应结合学会相关专业的科研力量进一步深化,提高市场竞争力。在乡村振兴方面,188体育滚球数学与信息工程部门也可以围绕农业领域的智能化、专业化做出好文章。他特别提到,在双方开展的合作只岈盘州要把需求具体化、方案化,学会相关部门要积极对接,做好服务工作,更好地推进落实机制。

付国祥在会上表示,盘州市的经济社会发展离不开人才的支撑,对此,他希翼加深与师会的人才培养合作,提高人才质量和人才适用性。他介绍了盘州市煤炭产业发展后指出,在现在的市场格局下,要提升煤炭产业的地位需要一定的产量、人才支撑、科技研发以及适合盘州的煤炭生产模式。在城市发展方面,他指出,要坚持“变购房为投资”“提高医疗、文化质量”的理念,将盘州市打造成康养之城。在高中文化方面,要继续投入资源,做大做强高中文化,要打造出全省乃至全国一流的高中文化。

在签约仪式上,周斯弼肯定了双方合作的深远影响和广阔前景。他表示,盘州市日新月异的变化令人震撼,领导班子及广大干部群众的开拓创新精神令人敬仰。他从学会的团队文化建设,成员队伍建设等方面介绍了学会概述。为落实协议内容,他希翼在煤炭产业、农业产业、人员培训、文化交流和资源共享等方面与盘州市开展务实合作,助力盘州的经济社会发展,促进188体育滚球办学水平的提升。

据悉,学会与盘州市委市政府的战禄嵯作,是双方长期交流了解之后的重要举措,是双方对高标准发展的新要求,是推进产教融合和会地合作的创新工作方式。依据协议,双方将在实习实训基地、共建共享文化资源、人才交流培训、文化交流等领域,开展广泛深入的合作。

学会党政办、教务处、对外交流与合作处、招聘就业中心、继续文化部门、矿业与土木工程部门、电气工程部门、化学与材料工程部门、数学与信息工程部门、生物科学与技术部门、旅游与历史文化部门、政治与公共管理部门相关负责人以及盘州市有关市直部门负责同志参加了签约仪式。(文/钱平)