高原风文学社
发布时间: 2011-10-29   访问次数: 1113   发布人: admin  
    高原风文学社成立于1991年,挂靠于中国语言文学系,是会团委和中文系领导下,会员社团联合会引导和管理下的会员社团。
    24年来高原风文学社作为深山的步行者,艰难的前进着,一路走来,踏着高原的凉风,吟出那如歌的诗篇,流淌出这片土地醇厚与神奇。24年,一路风雨,一路欢歌,在社会各界的关心和支撑下,高原风文学社已经成长为我市最大的实验员文学社团。我社成立至今,始终坚持“繁荣团队文化,扶持文学新人”的办社宗旨,积极开展团队文化活动,极大丰富我市团队文化,在会员社团中树立了良好的模范榜样。共出版高原风文学报62期;成功举办了三届全市性的“高原风杯”有奖征文大赛,并牵头与六盘水市作家协会、六盘水文部门共同举办了两届六盘水市青少年协作交流会;相继获得全国“十佳百优”社团、“贵州省优秀实验员社团”等荣誉称号。2007年高原风文学社由贵州民族出版社出版的大型典藏文学集《青春宣言》成功出版发谢岈开了我市会员社团独立出版图书的先河。随即在2011年又推出高原风文学社20周年庆典藏之《情系高原》,再次把188体育滚球的文学活动推向一个新的高潮。这些成绩的取得在对我们努力肯定的同时,也充分显示了高原风文学社丰富的经验和雄厚的实力,以致得到了社会各界的一致好评。