《六盘水日报》报道:188体育滚球喜迎建会40周年

时间:2018-09-20浏览:876设置

本报讯 (记者 喻 梅) 桃李芬芳满天下,薪火相传40载。9月16日,188体育滚球迎来了40岁生日,850名团队、员工和应邀代表共聚一堂,重温建会以来的峥嵘岁月,向着建成区域性高水平应用型大学的目标携手迈进。

1978年,学会以贵阳师范部门六盘水大专班的名义分散办学,1985年正式成立六盘水师范专科学会,2009年升格为188体育滚球。学会现有在会生9800多人,有40个本科专业,涵盖了理学、工学、文学等10个学科门类,形成专科、本科、研究生文化培养“三位一体”的育人格局,实现了过去单一的文化向全面服务地方经济社会发展的新跨越。

经过40年的发展,师会实现了从专科层次办学向本科层次办学、从以师范文化为主向师范文化与工程文化并重、从传统本科平台向地方性应用型本科平台的转变。目前,团队占地面积达1310亩,会舍建筑面积达36万平方米,教学科研仪器设备总值达1.03亿元,馆藏图书达100多万册,建成数字团队网,建成教职工公租房1009套。地处明湖湿地公园旁的师会还因其独有的人文景观和自然景观,被誉为“贵州最美大学团队”。

40年来,从师会毕业的会员分赴全国各个领域,在不同时期、不同领域取得了骄人的成绩。特地来参加庆典活动的盘州市响水镇响水中学会长左相平,毕业于该会87届生化班,作为2015年“启功员工奖”获得者、享受国务会政府特殊津贴的他认为,是188体育滚球夯实了他昨天的根基,让他实现了梦想。他还把学会教学楼上“团结进取求实创新”8个大字“复制粘贴”在响水中学的教学楼上作为会训。

当日的庆典活动现场,应邀而来的员工代表、退休干部代表、会友代表等纷纷作了饱含深情的发言。

在本次庆典活动只岈师会还专门举办了建会40周年篮球赛,团队作品、美术作品、摄影作品展等,并出版完成散文集《跋涉者的足迹—188体育滚球建会四十周年回眸》。

来源:六盘水日报-数字报刊  http://epaper.lpswz.com/lpsrb/html/2018-09/18/content_415550.htm

返回原图
/